Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Заказ ультрабука в США на Amazon или BestBuy и доставка в Россию при превышении беспошлинного лимита

Добрый день!
Очень хотел бы получить некоторые советы, т.к. опыта заказов с посредником нет.

1. Можно ли обойти таможенные сборы, если заказ более 500 евро (ультрабук, 1000$). Например, указав в декларации сумму 500$. Какие в этом риски?

2. У меня есть предложение от банка - кешбек 3% на покупку их картой на amazon либо bestbuy. Какой посредник позволит расплатиться моей картой напрямую с магазином?

3. Какого посредника вы бы посоветовали с упором на максимальную надежность и аккуратность. Сроки и стоимость не столь принципиальны.

Спасибо
Добрый день!

Американские почтовые посредники зачастую не страхуют посылки с электроникой, отправляемые гос.почтой. При доставке курьерской службой приходится указывать ссылки на товары, а иногда и прикладывать инвойсы. Если цена не соответствует текущей на сайте таможенный брокер может заранее запросить дополнительные документы. Сейчас товары проходят на таможню партиями, декларация подаётся на группу посылок. Из-за одного клиента могут возникнуть проблемы для всей партии. Фишисфаст, например, таких клиентов штрафует.

Большая часть почтовых посредников (мейлфорвардеров) как раз позволяет выкупать товары самостоятельно при помощи карты или, например, платёжной системы Paypal. Главное - чтобы счёт у посредника был зарегистрирован на имя, на которое заведена банковская карта (в целях борьбы с мошенниками оплачивать чужими картами обычно не разрешают). Основная проблема заключается в том, что некоторые американские магазины не принимают российские карты и/или не доставляют на адреса почтовых посредников. Если с картой проблему решить можно за дополнительную плату при помощи услуги "помощь при покупке", то проблему с доставкой на посредника решить можно только пользуясь мелкой конторой или частными лицами (с соответствующим уровнем риска).

Максимальная надёжность - это обычно прямая доставка из магазина, который может похвастаться хорошим сервисом и дорожит репутацией. К таким магазинам можно отнести Амазон, хотя доставить оттуда в Россию напрямую можно лишь небольшое число ноутбуков. Далее по надёжности идут крупные посредники вроде Фишисфаст, Шопфанс, Почтой.ком. О какой-то существенной разнице в сервисе, ценах и сроках при доставке ноутбука говорить не приходится. Если нужна быстрая доставка, то она есть у Шопфанс и Почтой.ком (у последнего для посылки из магазина без объединения с другими товарами). Но перед чёрной пятницей и до новогодних праздников совершенно не факт, что именно эти компании справятся наплывом покупателей, который случается ежегодно. Фишисфаст при этом обычно хорошо проходит покупательский пик, не снижая темпы обработки посылок, но будут ли проблемы у используемых им перевозчиков, остаётся загадкой. Плюс при занижении стоимости конечно же товар страхуется только на стоимость, указанную в таможенной декларации.

Скорость доставки сейчас может быть очень важной. Ведь с 1 января 2020 года беспошлинный лимит снизят с 500 евро до 200 евро, пусть и таможенная пошлина должна упасть с 30% до 15%. Это безусловно если наши законодатели не предложат какой-нибудь "сюрприз".

Занизить стоимость у крупного посредника вряд ли получится. Чтобы не платить пошлины можно самому слетать в другую страну. Путешествующие самолётом на порядок более высокий беспошлинный лимит, чем тот, который применяется к посылкам. Неспроста появились даже сервисы доставки с путешественниками, хотя среди них немало и зарубежных. Но конечно перелёт в США очень дорогой, плюс в США скорее всего заплатите налог с продаж, который присутствует во многих штатах.
Tags: ноутбук, покупки, покупки в сша, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments