Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

AirBnB и бронирование (аренда) квартиры через Интернет в Кисловодске

Решили отправиться на каникулах в Кисловодск. Многие друзья ездят туда постоянно на машинах, снимая жильё. Стали спрашивать телефоны понравившихся квартир, но всё было уже занято. Многие бронируют жильё за 2,5-3 месяца. Я при путешествиях с детьми не очень в восторге от раннего бронирования. Да и обычно мы отправлялись в Кисловодск в санаторий, да ещё и на поезде (сел вечером в Ростове, а утром уже в Кисловодске).

Посмотрел варианты квартир/апартаментов на Booking за пару дней до поездки, но вариантов не было вообще. А вот с AirBnB повезло намного больше. Во-первых, были несколько подходящих квартир. Во-вторых, после озвученного бюджета в 2,5-3 тысячи за сутки здесь нашлись достойные варианты за более вменяемые деньги.



Выбрали квартиру недалеко от рынка, по которой было самое большое количество отзывов в момент бронирования. Поскольку было понятно, что чисто и без запахов, в квартире всё предусмотрено, но сомнений не осталось. Дом старый, но ремонт делали недавно. Лифта не было, 5-ый этаж, да и сам дом на горе, так что не удивительно, что многих такое останавливает. Нам же даже после похода на гору Малое Седло всё оказалось по силам. Хотя четырёхлетнего ребёнка с горы спустили всё же на фуникулёре. А дальше от Долины Роз можно было бы проехать на открытом электромобиле или даже электромобиле такси Лада Калина, но докатили и на лёгком самокате (благо, что самим хотелось погулять подольше).

При бронировании более 7 ночей была скидка в 10%. Плюс попали на какое-то спец-предложение (так и не понял, от хозяина или AirBnB), так что 8 ночей обошлись менее 12 тысяч рублей (менее 1500 рублей за ночь). И это при том, что в квартире можно было разместиться 5 персонам без какой-то доплаты, при наличии большого ТВ, Wi-Fi, стиральной машины, микроволновки, фена, утюга, пылесоса, хорошего постельного белья, отсутствия неприятных запахов и наличия чистоты. Кстати, когда захотели продлить квартиру на 1-2 дня, в том числе из-за выпавшего в Кисловодске снега (в Ростове его ещё пока этой осенью не было, не то что на этом юге :) ), то ни нашу квартиру, никакую другую забронировать уже не смогли. На каникулах с этим вообще очень тяжело.

Благо, что успешно выбрались на машине из занесённого снегом города, дороги и тротуары которого нередко не чистят вовсе или делают это довольно посредственно. Зато благодаря четырём колёсам съездили в Железноводск, посмотрев там Селитряные скалы и пещеру древнего человека, а также испив другой минеральной воды. Плюс смотались на гору Кольцо и Медовые водопады, по пути остановившись покататься на лошадях. Написать про наш отдых подробнее?

Возвращаясь к бронированию апартаментов, безусловно с AirBnB нужно быть аккуратным. Я уже упоминал, что важно внимательно изучать условия отмены бронирования (они отличаются от booking и к тому же сами хозяева выбирают разные варианты отмены). А вот оставшиеся непопулярные варианты показали, что может быть много других сюрпризов. У кого-то есть доплаты за уборку, но это хотя бы всплывает при бронировании. Но у некоторых хозяев указана доплата за каждого проживающего сверх какой-то нормы (даже несмотря на наличие большого числа спальных мест), у кого-то доплата за выходные или праздники. В общем, обязательно внимательно изучайте все подробности объявления перед тем, как отправить запрос на онлайн бронирование. И конечно же осторожнее относитесь к вариантам без отзывов и фотографий, особенно если они предлагаются по такой же цене на уровне рынка. Но в целом AirBnB - это гораздо более безопасный вариант, по сравнению с какими-нибудь объявлениями. Плюс после бронирования у вас останется контакт хозяина, так что в следующий раз можно будет обратиться напрямую, избежав 15% комиссии онлайн сервиса.

А если захотите получить 2100 рублей в качестве скидки на своё первое бронирование в AirBnB, то можете зарегистрироваться по моей ссылке приглашению.

Tags: апартаменты, бронирование, квартира, кисловодск, отдых, путешествие, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments