Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Элвис Марламов: Разговоры о стейках (и фондовом рынке). 8 серия.

Элвис Марламов в очередной серии про стейки и фондовый рынок


https://youtu.be/IcQCvtN-CYY


Мои заметки:

Текущий портфель: АФК Система (большая позиция), Русал (большая позиция), ОГК-2, Красный Октябрь, а также акции с внебиржевого рынка: Челиндбанк, Метафракс, Фортум, Иркутская электросетевая компания.

Чтобы победить индекс, нужно либо правильно выбирать бумаги, либо использовать маржинальную торговлю, либо шортить переоценённые акции.

Элвис считает, что сейчас не лучшее время для покупок (не то, что в 2014 и 2016 годах). Но он продолжает докупать бумаги из своего портфеля. При этом выбирает компании, которые:
1. стоят на бирже меньше стоимости чистых активов,
2. показывают прибыль,
3. имеют небольшой или нулевой долг.

Пока все смотрят на ту же популярную генерацию и сети на Мосбирже, он покупает с внебиржи гораздо более дешёвые компании.

Считает, что МТС сильно переоценится. Ставка ЦБ снижается, что приведёт к росту дивидендных акций. Плюс МТС погасит казначейские акции, что увеличит дивиденды. И это даже без учёта роста из-за 5G,...
Переоценка МТС приведёт к тому, что доля МТС в АФК станет стоить, как АФК сейчас. А ведь у последней ещё много различных бизнесов, которые будут продавать, а также тех, которые будут расти. АФК - это ставка на рост российской экономики.

Советует брать кредит на покупку акций того же Газпрома и Сбербанка. Дивиденды этих компаний позволят хотя бы частично гасить проценты по кредиту. Снижение ставки приведёт к росту дивидендных бумаг. Но безусловно эта идея рискованная (также как и идеи использования маржинального кредитования и шортовых позиций по переоценённым бумагам). Важно учитывать циклы на рынке, чтобы оценивать, в какой момент можно больше рисковать.

Если хорошая бумага становится только лучше, но падает в цене после вашей покупки, то её нужно докупать.
Если бумага растёт в цене, то мозг ящера хочет её продать. Но правильнее её в этот момент докупать (примечание: спорная идея).

Рисковать приходится, когда капитал маленький. Если бы был большой капитал, но можно было бы выбрать надёжные бумаги (Фосагро, Русгидро, Газпром). Но нужно думать, какие компании могут пострадать в будущем (взять тот же Сбербанк или нефтянку).

По американским казначейкам доходность 2%. Индексные инвесторы 40 лет наслаждаются ростом рынка. Выход из этой ситуации - инфляционный. Я бы поставил на это. Но неизвестно, когда начнётся цикл.

p.s. Звук в видео ролике отвратительный, но Элвиса интересно послушать.


via
Tags: инвестиции, фондовый рынок, элвис марламов
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments