Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Circadian Optics - мини солнце на столе в виде LED лампы, имитирующей дневной свет

Циркадные ритмы регулируют клетки нашего тела и влияют на наше настроение, энергию и сон. Во 2 выпуске 11 сезона серии программ Shark Tank (В аквариуме с акулами бизнеса) представили светодиодные светильники, которые имитируют дневной свет, что, по заявлению компании, позволяет

  1. поддерживать здоровые циклы сна,

  2. улучшить настроение,

  3. помочь сконцентрироваться,

  4. увеличить энергию.

Вся эта продукция конечно же актуальна для тех, кто не видит солнечного света, работая ночью или в тёмном помещении.

Для того, чтобы лампа подействовала, нужно чтобы она светила возле вас 15-60 минут (но ваши потребности могут отличаться). Смотреть на лампу не нужно, наоборот она должна светить в стороне. При этом можно читать, работать на компьютере,...

Circadian Optics - мини солнце на столе в виде LED лампы, имитирующей дневной свет

Подробностей о лампах известно немного. Например, светодиодная лампа «Lumine | Light Therapy Lamp"» имеет световой поток 10'000 люкс, цветовую температуру 5500К и не излучает ультрафиолет (фильтр предовращает 99,9% ультрафиолета, но ничего не сказано про его долговечность и деградацию). Срок службы светодиодов составляет приблизительно 50'000 часов.

Ничего не сказано про используемые светодиоды, спектр (если не считать заявления про полный спектр), индекс цветопередачи и пульсации. Но зато компания написала, что якобы вред LED ламп не был выявлен.

Не исключено, что в разработанном в США светильнике используются светодиоды, в которых голубой был заменён на фиолетовый (ведь именно голубой LED свет влияет на циркадные ритмы). Компания Circadian Optics, судя по всему, добилась успехов именно благодаря позиционированию. Но и цены в 2 раза ниже умных настольных ламп Xiaomi Yeelight Pro YLTD03YL или YLTD04YL со светодиодами SunLike (в которых синий заменён на фиолетовый).


Tags: led, shark tank, здоровье, инновации, лампа, освещение, светодиоды, сон
Subscribe

Posts from This Journal “led” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments