Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Onyx Boox Max3 - 13,3-дюймовая электронная книга с e-Ink экраном, Android 9 и HDMI

Наконец-то появилась электронная книга (читалка) с e-Ink экраном на Android 9. До этого производители рассказывали, что нерентабельно делать разработку на последних версиях Андроид.

Моя электронаая книга (читалка) Bouye Likebook Plus вообще не получает никаких обновлений. Всего один раз производитель удосужился выпустить для неё новую прошивку, да и то на Андроид 4 (даже не 4.4). И это очень печально, т.к. приложения скоро не будут поддерживать устройства с версией Android ниже 4.4, а сообщество покупателей не сильно большое, так что альтернативных прошивок ждать не приходится.

Позже стали появляться электронные книги (читалки) на Android 6, что уже неплохо, но всегда хочется лучшего.

Onyx Boox Max3 работает на Android 9 и кроме Onyx никто пока не удосужился поддерживать одну из последних версий Андроида. Onyx Boox Max3 позволяет не только читать книги на 13,3-дюймовом экране, но и писать на нём при помощи стилуса. Разрешение экрана 207 ppi. Подсветки у данной электронной книги (читалки) нет, но для столь большого экрана качественную подсветку получить вообще проблематично. Onyx Boox Max3 использует 8-ядерный SoC Snapdragon 625, имеет 4ГБ оперативной памяти, и 64ГБ для хранения файлов. Устройство поддерживает Bluetooth. Также оно может похвастаться сканером отпечатков пальцев, разъёмами USB Type C и micro HDMI.

Onyx продаёт Boox Max3 на Aliexpress и Amazon по цене 860 долларов США. Удивительно, но для доставки из Китая предлагается DHL за 1000 долларов США. В России официальный магазин Onyx - PalmStore - предлагает Max3 за 72 тысячи рублей! Т.е. в Штатах и Китае электронная книга Onyx Boox Max3 обходится в 55 тысяч рублей (одинаковая цена, несмотря на пошлины на китайские товары, введённые Трампом).

Onyx Boox Max3 - 13-дюймовая e-Ink читалка с Android 9 и HDMI

Казалось бы, что покупка за рубежом более чем оправдана, но важно помнить, что беспошлинный лимит сейчас составляет 500 евро. С превышения лимита (270 евро) россиянам придётся заплатить пошлину в размере 30%, т.е. около 6 тысяч рублей. Плюс доставка из США посылки весом 500 грамм обойдётся со страховкой минимум в 30-50 долларов. Итоговая разница в цене получается не такой и большой. Выиграть 10% при отсутствии российской гарантии - сомнительное преимущество. Правда, Onyx Boox Max3 сейчас в России присутствует только в двух розничных магазинах и не продаётся в Интернет-магазине.

Что касается альтернатив, то они практически отсутствуют. Особенно если хочется вариант с HDMI. Если взять тот же Dasung Paperlike, то получаем монитор по более высокой цене (и это только монитор, пусть и возможно более качественный, тогда как Onyx Boox Max3 может использоваться автономно в качестве Андроид планшета).

Тестов в качестве HDMI монитора пока ещё в сети не появилось. Но Dasung Paperlike хвалили намного больше, поясняя, что Onyx Boox Max2 имеет слишком большие задержки. Посмотрим, как поведёт себя Onyx Boox Max3. Но конечно за такую цену хотелось бы увидеть цветной e-Ink экран.

Что касается других электронных книг на Android, то Onyx планирует обновить старые Android 6 читалки Max2 Pro, Max2, Note Pro, Nova Pro и другие до Android 9. Но я бы не спешил покупать эти устройства до выхода обновления и первых отзывов, т.к. Onyx далеко не всегда может похвастаться вылизанным софтом.


via

Tags: android, eink, андроид, электронная книга
Subscribe

Posts from This Journal “eink” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments