Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Почтовые посредники (форвардеры посылок)США,доставляющие литиевые аккумуляторы, электронику в Россию

В связи с введением запрета на доставку литиевых аккумуляторов и электроники с Lithium, Li-ion, Li-pol батареями американской почтовой службой, многих покупателей из России интересует вопрос, как же теперь доставлять электронику из США в Россию. Крупные почтовые посредники (форвардеры посылок) довольно быстро нашли решение и стали поставлять посылки из США в Европу в контейнерах. Вот несколько таких компаний:


  • ШопФанс (Shopfans) - отправляет посылки с устройствами, содержащими литиевые батареи через Priority-BWW (Россия). Существует ограничение - не более 2 шт. в одной посылке. Еще одно ограничение - стоимость товаров в посылке не более 1000 долларов США. Доставка осуществляется контейнерами Brokers Worldwide до Берлинского филиала, где посылки передаются непосредственно Почте России. Далее посылки будут доставлены в Ваше почтовое отделение. Посылки можно застраховать ($3 за каждые $100 страховки), но страхуется посылка только от недоставки (потери) по истечении 3 месяцев с момента отправления. ШопФанс не страхует от порчи и (или) пропажи вещей, находящихся в посылке, а также от конфискации посылки таможней! Страховым случаем также не считается отправление по несуществующему адресу.

  • Бандеролька (Qwintry) - один из старых и проверенных почтовых посредников. Среди методов доставки присутствует:

    • Qwintry Economy - посылки доставляются из Нью-Йорка самолетом в Европу и передаются там отделению Почты России в Берлине (или другому отделению Почты России).

    • Qwintry Air - собственная курьерская доставка Бандерольки.


  • ФишисФаст (FishisFast) - американский почтовый посредник с европейскими корнями. Среди методов доставки присутствует:

    • Fastbox Economy - посылки доставляются из Нью-Йорка самолетом в Европу и передаются там отделению Почты России в Берлине.

    • Fastbox Express Air - курьерская доставка из США в Россию.


  • Почтой (Pochtoy) - почтовый посредник (форвардер посылок), предлагающий большое количество методов отправки:

    • Полярный Экспресс Priority - посылки доставляются из Нью-Йорка самолетом в Европу, где передаются отделению Почты России в Берлине.

    • Полярный Экспресс (BPost-EMS) - посылки доставляются из США в Европу и передаются ЕМС в бельгийском отделении Почты России.

    • Qwintry Air - курьерская доставка из США в Россию от Бандерольки.

    • Мист-авиа и Мист-море - доставка через Украину при помощи украинского сервиса Meest.


  • Шипито (Shipito)- Один из самых крупных почтовых посредников (форвардеров посылок) США с американскими корнями. В Россию доставляет посылки с литиевыми батареями и электроникой при помощи курьерской службы Боксберри Russian Post Standard, Boxberry, Shipito Airmail Priority, а также Shipito Airmail Express:

    • Boxberry Courier - курьерская доставка до двери,  Boxberry Local Pickup - более дешевая доставка до пункта самовывоза .

    • Russian Post Standard рекомендуется использовать для более тяжелых и небольших посылок (например, посылка 26"x13"x13" весом 18-20 кг). Посылки доставляются на грузовике в Нью-Йорк, а оттуда самолетами в Берлин. Далее доставка осуществляется поездом до Москвы, откуда посылка попадает в российские отделение Почты России. Номер для отслеживания появляется после появления посылки в Берлине. Ограничение по весу - 20 кг (44 lbs). Длина любой стороны не может превышать 105 см (41 inches). Сумма длин трех измерений не может быть более 200 см (78 inches). Объемный вес учитывается. Максимальная стоимость товаров - $2,500. Страховка от потери и повреждения - 3% от стоимости товаров.

    • Airmail Priority предназначен прежде всего для доставки небольших и легких вещей. Легкие посылки (до 6 фунтов) дешевле отправлять при помощи Airmail Priority, а не USPS. Посылки Airmail Priority страхуются, но не отслеживаются.

    • Посылки Airmail Expess доставляются в Бельгию, где передаются EMS Почта России. Стоимость аналогична стоимости отправления USPS Expess Mail, но при этом существует ограничение по стоимости товаров в посылке в размере $1000. Посылки страхуются и отслеживаются.

    В России доставку Airmail Priority/Express осуществляет филиал "EMS Russian Рost", ФГУП "Почта России.

  • Полярный Экспресс - доставляет посылки в контейнерах в Берлин при помощи Air Sea International Forwarding. Из Берлина посылки попадают в Россию, где происходит таможенная очистка. Далее их можно забрать самовывозом в Москве, либо вам ее доставит курьерская или почтовая служба. Есть возможность застраховать электронику, в том числе iPhone, iPad, Macbook Air. Доставка контейнеров по морю или по воздуху. Доплата за оформление посылки с литиевой батареей - всего 3 доллара США. Посылки хорошо упаковываются. Доставка недорогая. Ограничение на стоимость товаров в посылке - 1000 долларов США. Компания переживает стадию роста, поэтому периодически возникают задержки с ответами службы поддержки. Есть и нарекания на путаницу с отслеживанием.

  • Шопотам (eBayToday) - старый и проверенный американский почтовый посредник с российскими корнями. Среди методов доставки присутствует:

    • Shiptor Priority - посылки доставляются из Нью-Йорка самолетом в Европу и передаются там отделению Почты России в Берлине. При помощи Shiptor Priority можно отправить посылки весом до 20 кг. Посылки страхуются (3% от стоимости заказа).

    • Shiptor Air и Shiptor Express - курьерская доставка из США в Россию. Shiptor Air позволяет доставить легкие посылки до пункта самовывоза. Shiptor Express - курьерская экспресс-доставка.


  • SPSR-EXPRESS Inc. (SPSR USA) - Американская компания, предоставляющая услуги по доставкам экспресс-отправлений и экспресс-грузов из США по всей территории Российской Федерации и СНГ. SPSR-EXPRESS работает совместно с Российским экспресс-оператором СПСР-ЭКСПРЕСС. Предоставляет виртуальный адрес в Нью-Йорке, Нью-Джерси и безналоговом штате Делавэр. Позволяет отправить посылки с устройствами, содержащими литиевые батареи. Экспресс авиа доставка стоит дороже USPS Express, но зато сроки доставки намного меньше! Зона обслуживания - более 200 филиалов СПСР, обслуживающих около 6000 городов и населенных пунктов Российской Федерации. Недостатком сервиса является отсутствие личного кабинета клиента с возможностью управления посылками, поступающими на виртуальный адрес.

    • Бандеролька (Qwintry) - почтовый посредник (форвардер посылок). Помимо доставки при помощи государственной почтовой службы USPS, позволяет доставлять посылки при помощи СПСР Экспресс. Стоимость доставки аналогична USPS Express Mail International.

    • BoxForward (NYCMSK) - почтовый посредник (форвардер посылок). Отправляет посылки с устройствами, содержащими литиевые батареи через СПСР. Экспресс авиа доставка стоит дороже USPS Express Mail International, зато эконом-доставка (в том числе и по морю) обходится, как правило, дешевле USPS Priority Mail International. Вложение автоматически бесплатно страхуется от порчи и утери на сумму в $20 за каждый килограмм веса. Дополнительная страховка на всю сумму вложения - 1.5% от стоимости вложения.


Помимо вышеуказанных почтовых посредников (форвардеров посылок), можно воспользоваться популярными в Украине Meest America (Мост), а также доставляющими Meest America в Россию почтовыми посредниками (форвардерами посылок) RusBid и BosMix. К сожалению, отзывов по данным компаниям от российских покупателей немного.

А какого почтового посредника (форвардера посылок) Вы рекомендуете для доставки литиевых аккумуляторов и электроники с ними?


Обновление (10.11.2012)
15 ноября 2012г. USPS начнет принимать посылки с литиевыми аккумуляторами, которые установлены в электронику, для которой предназначены. Доставка только аккумуляторов пока запрещена.

Обновление (06.11.2013)
Shipito Airmail больше нельзя использовать для доставки литиевых аккумуляторов. Но Шипито все равно перестал быть актуальным для российских покупателей, тем более из-за присутствия на рынке 5 способов экспресс-доставки из США в Россию, которые позволяют доставить в том числе и литиевые аккумуляторы.

Обновление (02.08.2016)
Условия доставки самолетами отдельных литиевых аккумуляторов, а также аккумуляторов в составе устройств существенно изменились в 2016 году:
Запреты и ограничения на доставку литиевых аккумуляторов самолётами в посылках в 2016 г.

Смотрите также:


Tags: polar express (полярный экспресс), shipito (шипито), shopfans (шопфанс), shopotam (шопотам), usps, Полярный Экспресс, Россия, США, Шипито, Шопфанс, доставка, литиевые аккумуляторы, литиевые батареи, литий, ограничение, покупки, почтовые посредники, форвардер посылок
Subscribe

Posts from This Journal “литиевые аккумуляторы” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments