Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Онлайн ТВ от Триколор. Стоит ли подключать?

Спутниковое телевидение Триколор ТВ давно перестало радовать. А ведь несколько лет назад я был доволен такой альтернативе. Всего за 1000 рублей в год можно было получить кучу каналов, в том числе множество фильмовых и даже Discovery с National Geographic. Но больше всего радовало то, что многие каналы предлагали как русскую, так и английскую звуковую дорожку. При отсутствии Интернета в деревне вообще сложно было представить что-то лучше, тем более за такую цену.

Но время шло. Сначала Триколор убрал вторые дорожки на английском языке со всех каналов. Остались конечно каналы CNN, NHK, Russia Today и English Club, но помимо редких фильмов в 8 часов вечера по English Club смотреть особо нечего. Затем при переключении каналов стали появляться рекламные вставки, которые реально бесят. Можно конечно обратиться в службу поддержки, чтобы отключить рекламу. Причём при обращении даже можно выбрать соответствующий пункт из списка, т.е. Триколор прекрасно знает, что эта реклама раздражает его клиентов. Плюс мне не нравилось, что запись некоторых каналов на приставку невозможна (можно было бы делать зашифрованные записи, как у Билайн ТВ). Ну а финалом стало то, что National Geographic и Discovery исчезли с Триколора (хотя на сайте их логотипы до сих пор красуются, хотя и не в списках каналов). Несмотря на значительное ухудшение условий, цена выросла до 1500 рублей в год.

Но зато Триколор теперь хвалится онлайн ТВ. Вы можете подключить 5 устройств, используя Триколор ID и пароль от личного кабинета. При этом доступен просмотр 120 каналов. Есть архив передач за 7 дней, так что можно начинать просмотр как прямого эфира, так и с начала какой-то программы или фильма. Присутствует и возможность поставить просмотр на паузу.

Онлайн ТВ от Триколор


Неплохие возможности? Но по факту онлайн ТВ от Триколора тоже не блещет.

Приложение для Smart TV для телевизоров Samsung есть только для моделей с операционной системой Tizen. Если у вас умный телевизор Самсунг на Линукс, то остаётся только пользоваться Андроид приставкой с соответствующим приложением. В Tizen заявлена возможность перемотки, но по факту с моего пульта сделать это невозможно. Количество каналов заметно меньше, чем в пакете Единый. В частности отсутствуют каналы Кинозал и English Club. Но самый большой недостаток - это качество изображения. Картинка настолько пережатая, что просмотр вызывает отвращение. Часть каналов в HD качестве, но и они не могут похвастаться отличной картинкой.

Собственно бабушка смотрит в основном Первый, Враньё, Враньё 24, да ментовские сериалы по НТВ. Правда, говорит, что любит смотреть про животных. Но по факту кроме новостей, Киселёва с Соловьёвым и детективов в последнее время не замечал, чтобы что-то смотрела. Может быть, соловьиный помёт и зверинец с внешними врагами - это и есть программы про животных. Очень уж похоже на это, т.к. человеческим там давно не пахнет, но зато пахнет прилично :) Вообще хочется купить антенну с усилителем для DVB-T2 приставки и отключиться от Триколора. Жаль, что в деревне, в отличии от города, простой антенный кабель в качестве антенны для DVB-T2 использовать не получается.

Tags: интернет тв, онлайн ТВ, спутниковое ТВ, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments