Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Стоит ли покупать радиоуправляемую модель Land Rover Defender "1/10 Scale LDX-3" у мелкого продавца

Александр,

Нашёл в Америке магазин с очень интересными товарами (его усиленно пиарят в Инстаграм). Хотел заказать многое, но для начала решил попробовать купить радиоуправляемую модель Land Rover Defender https://hot.pleaserthis.com/collections/hot-sell/products/1-10-scale-ldx-3-off-road-vehicle Сейчас она предлагается всего за 100 долларов США (вместо 500) с бесплатной доставкой в Россию. За несколько долларов можно получить VIP доставку, но я не разобрался, что это.

Проблема собственно не с доставкой, а с оплатой. У меня нет Paypal. Попробовал оплатить при помощи Paypal, но несколько банковских карт отклонили.

Сайт на Shopify, да ещё и с бесплатной доставкой по всему миру меня сразу же настораживает. Сразу же возникает только одна мысль - магазин предлагает товары из Китая, которые вероятно можно найти на Aliexpress. При этом на pleaserthis нет отзывов по товарам. А если бы они и были, то вряд ли им можно было бы доверять (как впрочем и большинству отзывов в китайских магазинах).

Попробовал поискать модель "1/10 Scale LDX-3 Off-Road Vehicle", но в Китае я её не нашёл. На Алиэкспресс и других китайских магазинах ничего подобного нет. Зато фото слизаны с Traxxas TRX-4 Defender, а последняя продаётся примерно за 450-500 долларов США,

Traxxas TRX-4 vs 1/10 Scale LDX-3 Off-Road Vehicle


И если Traxxas TRX-4 популярна, то даже запчасти на эти модели можно найти на Алиэкспресс. Чего не скажешь про кота в мешке под названием 1/10 Scale LDX-3 Off-Road Vehicle.

Название последней радиоуправляемой модели попадается только в другом магазине, причём тоже созданном на Shopify, - mozyq.com. В последнем, кстати, цена на 20 долларов ниже (и тоже с бесплатной доставкой в Россию).
mozyq.comL 1/10 Scale LDX-3 Off-Road Vehicle

Хорошо, что mozyq.com и pleatherthis.com предлагают оплату при помощи Paypal. Последняя платёжная система предлагает защиту покупателям. Но эта защита не сравнится с той же от Алиэкспресс. Плюс нужна регистрация в платёжной системе и автоматически защита покупателю не предоставляется (в Paypal нужно подключать защиту, да и с условиями её предоставления ознакомиться не мешает).

На Алиэкспресс модель Land Rover Defender под названием ZP1001 предлагается несколькими продавцами по цене чуть выше 100 долларов США.

Что-то мне подсказывает, что с вероятностью 99% mozyq.com и pleatherthis.com вышлют именно такую модель. Я конечно не могу это утверждать с полной уверенностью, но чаще всего сказочные цены на неизвестных сайтах приводят к разочарованию в качестве или даже полной потере денег.

Перед покупкой на незнакомых сайтах, рекомендую искать название сайта в сочетании с ключевыми словами "отзывы" и "мошенничество" (а для англоязычных сайтов также со словами "reviews" и "scam"). В данном случае по обоим сайтам информации просто ноль. Я крайне не рекомендую рисковать и заказывать на подобных сайтах. Даже если деньги в случае возникновения проблемы и удастся вернуть, не вижу смысла связываться.

Есть специализированные форумы и специализированные же магазины по радиоуправляемым моделям, на которых можно узнать про них подробно и приобрести подходящий товар. Не нужно думать, что если это США, то мошенничества там исключены и высокая скидка - это следствие высокой конкуренции. Безусловно в Штатах бывают хорошие скидки. Но на распродажах нередко выставляют товары с недостатками, которые по обычной цене брать не особо хотят. Плюс даже на Амазоне полно низкосортной китайщины, которую на данной торговой площадке предлагают различные мелкие продавцы. Что уж говорить про мелкие магазины, которые даже репутации не заслужили.

Радуйтесь, что оплата не прошла. И хорошо, если при оплате не возникало форм с запросом номеров банковской карты, которые производились не с домена paypal.com. Если есть сомнения, что карта скомпрометирована, то неплохо бы её перевыпустить (или хотя бы заблокировать онлайн транзакции, что легко делается, например, по Тинькофф Блэк).

Tags: покупки, покупки в сша, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments