Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Промсвязьбанк и "бесплатный" депозитарий: Возмещение комиссии за хранение ценных бумаг в НКО АО НРД

Промсвязьбанк (ПСБ) продолжает предоставлять брокерское обслуживание. Но, к сожалению, покупать иностранные ценные бумаги у этого брокера не получится (смотрите список ограничений на сайте брокера ПСБ Инвест). И ладно бы это касалась только американских и европейских компаний. Но невозможно приобрести акции Яндекса, Русала, EN+, а также российские еврооблигации. Если бы проблем с переносом индивидуального инвестиционного счёта не было, то стоило бы перейти к другому брокеру. Хотя в целом тарифы меня более-менее устраивали, особенно учитывая надёжность теперь уже государственного банка.

Но в прошлом году в Промсвязьбанке появились списания за депозитарий. И это при том, что на официальном сайте по сей день красуется надпись о бесплатном депозитарном обслуживании.



Конечно же это ложь.Акции, купленные на Мосбирже хранятся, в НРД. Каждый месяц с банковского счёта списывается процент от стоимости бумаг (по моим расчётам получилось 0,00001% в месяц) с пояснением "Возмещение комиссии за хранение ценных бумаг в НКО АО НРД". При этом комиссия НРД списывается вне зависимости от того, проводились сделки купли/продажи или нет.

Возмещение комиссии за хранение ценных бумаг в НКО АО НРД
Брокерская комиссия тоже не бесплатная. Вот такое "бесплатное" обслуживание брокерского и депозитарного счетов в ПСБ.


Tags: ложь, обман
Subscribe

Posts from This Journal “обман” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments