Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

AirBnB или как снимать жильё в путешествиях дешевле и лучше, чем в гостинице и хостеле

Пользоваться AirBnB я начал в 2009 году. В одиночном путешествии мне достаточно было комнаты. Конечно вещи оставлять при этом было не очень комфортно, но всё закончилось прекрасно. А самое главное, что аренда в центре Нью-Йорка обошлась всего в 40 долларов, тогда как более-менее приличная гостиница стоила бы в 3 раза дороже. Конечно при бронировании гостиницы всегда есть возможность получить мгновенное подтверждение, да и на ресепшене вас будут ждать. Но и на airbnb появилась возможность выбирать жильё с мгновенным бронированием, плюс статистика позволяет оценить, насколько быстро отвечает хозяин. Что касается ресепшена, то некоторые хозяева и эту проблему решают, предлагая электронные кодовые замки. Конечно последние пока так часто, но время точно не стоит на месте.

airbnb


Отправляясь этим летом в Москву, решили в очередной раз воспользоваться AirBnB. Посмотрел конечно же и предложения на Booking. Последний за год добавил очень большое количество апартаментов. Искать на Booking очень удобно. Апартаменты можно сразу выбрать на расстоянии не более 1 или 3 км от центра, с отзывами на 9+ баллов из 10, для этого достаточно поставить 3 галочки справа.

Booking: Фильтры поиска апартаментов: расстояние и рейтинг


Безусловно есть ещё множество других фильтров, позволяющих уточнить поиск апартаментов, отелей или хостелов.

AirBnB в этом плане гораздо менее удобный. Но оба сайта предлагают посмотреть предложения прямо на карте, что существенно облегчает ситуацию. А самое главное, что на Airbnb попадаются предложения, которые просто отсутствуют на Booking.

Этим летом мы снимали квартиру в центре Москвы рядом с проспектом Мира. До метро было всего 500 метров, до Кремля 4 км. В общем-то с детьми ни разу не пришлось ходить пешком до Красной площади, но в любом случае близкое расположение до станции, расположенной на кольцевой ветке помогало быстро добираться до нужных достопримечательностей. До этого нашли неплохое предложение в отеле Гамма в Измайлово с 50% скидкой в честь дня рождения. Но если на двоих 1900 рублей было действительно отличным вариантом, то за третьего гостя нужно было доплатить ещё 1000 рублей, даже если это ребёнок. Рядом конечно есть парк, плюс прокат велосипедов включён в стоимость, но решили остановиться в квартире или апартаментах.

Хостел в принципе не рассматривали. Возможно для кого-то это тоже может быть неплохим бюджетным вариантом. Нам же хотелось жить в отдельном номере или жилье. Есть конечно комнаты в хостелах, но они обычно в общим сан.узлом и общей же кухней. При этом цена вовсе не обязательно оказывается ниже, чем при аренде квартиры эконом-класса с примерно таким же расположением.

Квартира или дом - это отличный вариант именно для бюджетного путешествия, т.к. у вас всегда будет возможность воспользоваться кухней. Но даже если вы не хотите готовить, в описании популярного жилья или в отзывах нередко можно найти описание тех мест, где можно дёшево и вкусно покушать.

AirBnB позволяет снимать вовсе не только жильё эконом-класса. Здесь можно найти и шикарные апартаменты, дома и даже уникальные объекты. Airbnb Luxe предлагает искусно спроектированное жильё в идеальном состоянии — с роскошными удобствами, услугами и личным менеджером поездки (цена за ночь легко может переваливать за несколько тысяч долларов).

AirBnB взимает 20% комиссию за свои услуги при бронировании жилья. Плюс некоторые хозяева могут брать плату за уборку. Также обращайте внимание на то, возможно ли аренда всего на одну ночь, если на больший срок вы не планируете оставаться. Некоторые хитрые клиенты оплачивают аренду на несколько дней, получают координаты хозяина и договариваются с ним о более длительной аренде, оплачивая её уже напрямую. Но конечно же при этом есть риск пролететь с более долгосрочным вариантом, особенно если жильё популярное.

Особое внимание при аренде жилья на AirBnB стоит обращать на правила отмены бронирования. AirBnB предлагает хозяевам при краткосрочной аренде выбрать гибкие, умеренные и строгие правила отмены бронирования его жилья. Гибкие условия позволяют вернуть всю стоимость, если отказались за 24 часа и более. Но такие условия слабо защищают хозяина. Так что вовсе не удивительно, если для популярного жилья отмена заказа с полным возвратам будет доступна только в течение 48 часов после бронирования, после чего придётся потерять как минимум половину средств.

AirBnB - это вовсе не обязательно самый выгодный способ аренды жилья. Например, на черноморском побережье мы находили варианты гораздо дешевле. Но AirBnB конечно подкупает тем, что можно почитать отзывы и заранее забронировать. Доскам объявлений без обратной связи, но мошенниками и риелторами (иногда в одном лице) до этого конечно очень далеко.

Но конечно же всё когда-то выставляют своё жильё в первый раз, в том числе и на AirBnB. Арендовать такое жильё безусловно более рискованно, но зато можно найти гораздо более выгодные предложения.

И конечно же далеко не всегда отзывы раскрывают полную картину. Так, например, в прошлом году мы останавливались в центре Питера на Литейном. Описание жилья и его отзывы соответствовали действительности: отличное местоположение, старый дом, чистота,... Но оказалось, что в квартиру проходить нужно было мимо онкодиспансера, а во дворе круглосуточно работала шумная мойка машин (СанЭпидемСтанция конечно давно должна была бы её закрыть, но владельцы из органов с хорошими пагонами остаются в коррумпированной стране абсолютно безнаказанными, а на жалобы жителей реакция конечно же нулевая).

И хотя система отзывов тоже может давать сбой, в целом при большом количестве отзывов можно с большой уверенностью ожидать того, что путешествие окажется удачным.

AirBnB предлагает бонус новым пользователям при регистрации по ссылке-приглашению. Величина бонуса постоянно меняется, но в данный момент вы можете получить скидку в размере 2100 рублей при бронировании на сумму от 4500 рублей. Конечно же скидку предоставляют при бронировании не только по России, но и за рубежом.
Tags: airbnb (аирбнб), аренда, дешевле, недвижимость, отзыв, отзывы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments