Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Polonez Parcel - новый способ доставки электроники и литиевых аккумуляторов от форвардера Шипито

Американский почтовый посредник (форвардер посылок) Shipito (Шипито) предложил россиянам воспользоваться Polonez Parcel (Полонез Парсел) для доставки электроники и литиевых аккумуляторов в Россию. Polonez Parcel доставляет посылки в контейнерах в Польшу, откуда они рассылаются россиянам обычной почтой. У этого способа доставки есть немало ограничений:


  • Максимальный вес 44 фунта (около 20 кг), максимальный размер 47"x23"x23" (большая коробка Шипито для консолидации - 36"x17"x17")

  • Не страховки. Полонез не страхует посылки, доставляемые почтовой службой. Поэтому лучше вытаскивать литиевые аккумуляторы из дорогой электроники, доставлять саму электронику при помощи USPS со страховкой и возможносью отслеживать посылки, а батареи при помощи Полонез.

  • Оплата минимум за фунтов, так что если посылка легче, все равно придется платить за 20 фунтов.

  • Формула для объемного веса L x W x H / 140. Объемный вес используется, если он больше веса посылки.

  • Заявленный срок доставки - 2 месяца, но он не гарантируется. Доставка может занять и дольше

  • Полонез забирает посылки раз в месяц, обычно в последний полный уикенд месяца.

  • Данный способ доставки доступен только для склада в Калифонии (из Орегона придется пересылать посылку на один из Калифорнийских складов).



В целом, Polonez Parcel - не самый лучший способ. При его использовании действительно лучше им посылать только аккумуляторы. Да и до 20 фунтов придется добивать посылку дешевыми вещами, если не хочется платить за лишние неиспользуемые килограммы. Остается надеяться, что Шипито предложит другие методы доставки. Хотя могли бы хотя бы страховать посылки Polonez Parcel либо самостоятельно, либо при помощи третей стороны. Впрочем, стоимость доставки Полонезом такая высокая, что этим методом вряд имеет смысл пользоваться:

Сравнение стоимости доставки для моей последней посылки: USPS vs. Shipito Airmail vs. Polonez Parcel


Рассчитать стоимость доставки при помощи Polonez Parcel и других способов для вашей посылки можно при помощи калькулятора Шипито.


Обновление (23.05.2012)
Американский почтовый посредник (форвардер посылок) Шипито вновь доставляет литиевые батареи при помощи Airmail Priority

Обновление (07.11.2012)
Шипито отказался от использования Polonez Parcel для доставки в Россию. Американский почтовый посредник (форвардер посылок) Шипито доставляет литиевые батареи при помощи Russian Post Standard.

Обновление (06.11.2013)
Shipito Airmail больше нельзя использовать для доставки литиевых аккумуляторов. Но Шипито все равно перестал быть актуальным для российских покупателей (несмотря на возможность доставки электроники с литиевыми аккумуляторами в Россию из США при помощи USPS и Russian Post Standard), тем более из-за присутствия на рынке 5 способов экспресс-доставки из США в Россию, которые позволяют доставить в том числе и литиевые аккумуляторы.

Tags: Полонез, Шипито, доставка, литиевая батарея, литиевые аккумуляторы, литий, посредник
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments