Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Мейлфорвардер LiteMF (ЛайтМФ) требует скан паспорта без редактирования. Стоит ли предоставлять его?

Привет

Вместе с почтой потерял акк на лайтмф (litemf), решил заново зарегистрироваться, все заполнил, паспорт загрузил, мне отклоняют проверку. Пишут, что сканы должны быть без каких-либо редактирований, включая еле заметную надпись "для таможенного оформления"

Сталкивался с таким? Везде не было вопросов с этим. знаю что порой придираются, но посылки с таким сканом неоднократно проходили таможню без каких-либо проблем.

Вот теперь думаю, стоит ли связываться с лайтмф (litemf) и давать им скан без каких-либо надписей или забыть про них?

Доброго времени суток,

В последнее время мне не попадались компании, которые требовали бы чистый скан паспорта. Где-то требовали цветной вариант, а где-то даже чёрно-белые вариант проходил (если пойдёт без градаций серого, то вообще замечательно). Если почтовый посредник требует скан без водяных знаков (например, "для таможенного оформления" или с указанием названия компании), то лично я просто не буду им пользоваться. Неизвестно как хранятся эти сканы, да и взлом с воровством персональных данных исключать не стоит. Конечно же жулики в первую очередь будут использовать чистые сканы.

Поскольку на рынке очень много хороших американских почтовых посредников, то рекомендую пользоваться только теми, кто разрешает наносить на скан паспорта водяные знаки. А ещё лучше - прибегать к услугам Fishisfast, которому для курьерской доставки достаточно паспортных данных без скана (последний в очень редких случае может потребовать Boxberry). И конечно же можно пользоваться доставкой при помощи гос.почты и ЕМС, для которых посредникам вообще не требуется ни скан паспорта, ни паспортные данные.

Tags: безопасность, доставка, курьерские службы, экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments