Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Самокаты и дети на проезжей части

В первый же день использования самоката Razor A5 Lux я пожалел, что купил его. И дело вовсе не в качестве самоката. Переходили с ребёнком дорогу. На зелёный свет пешеходам он проехал половину, но после этого забылся и выскочил на вторую половину на красный свет. И хорошо, что первая полоса была свободная, потому что следующие две были полны машин, которые мчались с приличной скоростью. Я выкрикнул ребёнку, чтобы он остановился, но не знаю, помогло ли это. Отчётливо помню только, что он стал возвращаться на разделитель между потоками движения, а водитель, заметивший его, когда уже проехал мимо, резко надавил на тормоза. Дым от покрышек и чувство того, что доли секунды и всё могло бы закончиться печально, не покидали меня пару дней.

Не повторяйте мою ошибку. Даже если ребёнок уже кажется взрослым, держите самокат или велосипед сами. И конечно приучите ребёнка спешиваться на дороге, даже если он переходит на зелёный свет.
Tags: ПДД, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments