Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Можно ли будет заказывать электронику в США после 16 мая 2012?

После 16 мая 2012 USPS прекратит прием посылок с литиевыми аккумуляторами и электроникой с литиевыми аккумуляторыми. Касается это международных перевозок, поэтому многие покупатели больше не смогут ввозить электронику из США.

Shipito предлагает множество альтернативных способов доставки, в том числе DHL, TNT, Fedex, UPS. Но для покупателей из России они не подходят. Правда есть выход, пока в Шипито не нашли другого решения. Помимо Шипито существует много других посредников. Некоторые из них осуществляют доставку контейнером по морю или воздухом до Европы, после чего пересылают обычной почтой.

Пример такого посредника - Полярный Экспресс. Компания позволяет доставлять по морю или воздуху в контейнере до Калининграда. После чего происходит таможенная очистка и посылки доставляются клиентам. В данный момент посылку можно забрать самовывозом либо получить при помощи ЕМС. При этом ограничение на перевозку - стоимость товаров в посылке не более 1000 долларов США (это не ошибка, здесь не 1000 евро).

Тарифы Полярного Экспресса процентов на 30 ниже Шипито. У компании есть свои недостатки, но с ними многие смирятся благодаря гораздо более дешевой доставке. Пользуясь этим посредником, не нужно забывать, что у нас только почта России и ЕМС доставляют товары беспошлинно в соответствии с лимитом 1000 евро. У курьерских служб лимит беспошлинного ввоза часто меньше. Насколько "чисто" Полярный Экспресс проходит таможню в Калининграде, не очень понятно. И понятно чем все это может закончиться. Также обязательно почитайте отзывы других пользователей, прежде чем воспользоваться этим или любым другим посредником. Например, посредники обсуждаются на форуме ibxt.

А ваш посредник будет отправлять электронику после 16 мая?

Обновление от 17 мая 2012
Написал статью про доставку элекроники и литиевых аккумуляторов:
Форвардеры посылок США, отправляющие литиевые аккумуляторы и электронику в Россию


Смотрите также:


Tags: shipito (шипито), Полярный Экспресс, США, Шипито, ограничение, покупки, посредник
Subscribe

Posts from This Journal “ограничение” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments