Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Что случилось с Бандеролькой? Задержки бьют все рекорды.

В Чёрную пятницу и под новый год видел множество жалоб на то, что у американского почтового посредника Бандеролька задержки при упаковке могут составлять неделю и даже более. Но удивительным для меня было увидеть сообщение 1 февраля, поступившее в личку, в котором мне жаловались на сроки доставки. Упаковка посылки в течении 6+ дней - это явно перебор, как и задержки до 5 рабочих дней. Вот скриншот о задержках с сайта Бандерольки:

Бандеролька: Упаковка посылки в течении 6+ дней. Задержки до 5 рабочих дней.

Я перестал пользоваться американским складом Бандерольки, поскольку услуги этого склада зачастую обходятся намного дороже других альтернатив. Тем более, что Фишисфаст пакует посылки очень быстро, не подкачав и в Чёрную пятницу. Не говоря уже про то, что Фишисфаст обходится дешевле и позволяет хранить посылки на складе бесплатно в течение 180 дней.

Но для покупок в британской или германской версии магазина спортивных товаров Sports Direct я в очередной раз решил воспользоваться германским складом Бандерольки. Поскольку у меня было более 35 детских и спортивных товаров из этого магазина, то прямая доставка предполагала бы минимум 3-4 лёгких пакета, которые нередко доставляются в Россию повреждёнными.

Собственно и доставка через германский склад Бандерольки не лишена проблем. Уже упоминал о том, что посылки, отправляемые через филиал Почты России в Берлине, независимо от используемого посредника, много раз приходили порезанными.

В данном случае посылка весом 16 кг была доставлена в Ростов-на-Дону за 93 доллара методом Qwintry Ecopost. Последняя сумма включает в себя страховку товаров в посылке, а также обклейку фирменным скотчем.

Бандеролька: Стоимость доставки посылки весом 16 кг


13 марта посылка была отправлена. Но после этого начались какие-то непонятные задержки. В филиал Почты России в Берлине посылка попала почти через месяц - 10 апреля. Почему перемещение со склада в Берлине в филиал Почты России в том же самом Берлине заняло такой продолжительный период, остаётся загадкой. Из Берлина в Ростов-на-Дону посылка добралась за 10 дней.

Бандеролька: Отслеживание посылки, отправленной с германского склада в Ростов-на-Дону
Таким образом на доставку из Германии в Ростов-на-Дону ушло 38 дней.

С ещё одним интересным моментом столкнулся в почтовом отделении. Меня попросили написать, что претензий не имею. Поскольку в прошлый раз у меня украли ботинки из Sports Direct, то я конечно же решил сначала осмотреть, нет ли действительно повреждений. На это мне ответили, что опломбированный мешок вскрывается при мне, именно за это нужно расписаться. А дальше, если есть повреждения, я уже сам буду разбираться.

Вообще в целом создаётся впечатление, что люди в этом году существенно сократили количество Интернет-заказов в зарубежных магазинах. В результате почтовые посредники начинают сокращать свои расходы. Последнее сказывается на уровне сервиса, ещё больше усугубляя ситуацию.


Tags: qwintry, бандеролька, отзыв, покупки, покупки в европе, покупки за рубежом, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “бандеролька” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments