Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Отзыв: Mega Brick Classic - портативная игра классический тетрис с ЖК экраном (приставка/консоль)

Приехала портативная игра классический тетрис Mega Brick Classic с китайского Алиэкспресс

Mega Brick Classic - портативная игра классический тетрис с ЖК экраном


Скорость доставки порадовала. 31 марта совершил покупку, а 10 апреля мелкий пакет с отслеживанием уже был в моём почтовом отделении.

Отслеживание посылки с Алиэкспресс на сайте Почты России
Мелкий пакет из Китая автоматически появился в приложении Почты России благодаря регистрации на сайте последнего с указанием номера мобильного.

А вот упрощённое получение у меня на сработало. Банально вход на сайт Почты России через ЕСИА (с аккаунтом с гос.услуг) выдал ошибку, что якобы не хватает каких-то данных. Но очень многие успешно пользуются именно данным способом получения. Вот ещё бы Почта России присылала уведомления через приложение, а не СМС.

Также понравилось, что теперь в приложении Почты России при нажатии на номер отслеживания сразу возникает штрих-код. Плюс при появлении посылки в почтовом отделении всего за 100 рублей можно доставить её домой. Причём обещают сделать это на следующий день.

В описании продавца было написано, что данная приставка (консоль) содержит 26 игр. На упаковке же помимо 48 вариантов тетриса указаны танковая битва, гонки, настольный теннис и ещё 3 игры (пчела, shoot disappear, shoot replenish). Описание на упаковке сделано на корявом английском языке.

Играть в танчики из квадратиков - сомнительное удовольствие. Настольный теннис и гонки в таком виде тоже был бы интересен лет 20-30 назад. Что касается тетриса, то количество вариантов конечно впечатляет. Помимо классического тетриса на данной приставке есть

  1. тетрис, в котором вместо переворачивания фигуры каждый раз при нажатии на кнопку "поворота" появляется новая фигура.

  2. тетрис, в котором при каждом опускании фигуры экран сдвигается на клетку влево (при этом появившаяся новая линия слева заполнена случайным образом)

  3. тетрис, в котором экран периодически сдвигается вверх

  4. тетрис, в котором экран периодически сдвигается как вправо, так и вверх

  5. тетрис, в котором фигуры нужно не уронить в стакан, а наоборот поднять наверх экрана (в том числе с вариациями 1-4)

Плюс классический тетрис и перечисленные выше варианты имеют различные уровни, количество которых для каждой игры может достигать полусотни.

Из прочих игр понравились shoot replenish и shoot disappear:

  1. В shoot replenish нужно аналогично тетрису заполнить линию полностью, чтобы она исчезла. Только вместо фигур здесь приходится стрелять и перемещаться влево/вправо. При этом сверху стакана появляются всё новые и новые линии, к которых клетки заполнены случайным образом.

  2. В shoot replenish идея похожа, но нужно наоборот уничтожать клетки выстрелами. Новые же линии со случайным заполнением аналогично появляются сверху и движутся вниз.

Что касается качества приставки Mega Brick Classic, то за менее чем 500 рублей странно было бы ожидать чего-то сверхъестественного. Кнопки работают хорошо. Экран же не очень впечатляет. А при игре в тетрис не очень приятный момент заключается в том, что у активной части экрана нет рамки. Пустые полосы справа и слева - это не самая удачная идея, т.к. мешают правильно оценивать расстояние при опускании блока. Не могу сказать, что последнее очень критично, но всё же простые рамки могли бы исправить ситуацию.

Уровень звука в приставке Mega Brick Classic не регулируется. Его можно только отключить. Но если нажать на кнопку Reset, то звук включается вновь. А именно кнопка Reset позволяет попасть в начальный экран, чтобы выбрать игру (многократным нажатием кнопки поворота блока в левой части) или её уровень и скорость (стрелочками в правой части). Так что не исключено, что оставленный с такой игрушкой ребёнок будет мешать, например, другому поспать.

Самый большой недостаток этот игры - это низкокачественный пластик корпуса. При распаковке дешёвый токсичный пластик воняет прилично. Наверняка запах выветрится со временем. Но по крайней мере детям сразу после получения такую игрушку я бы не давал.

В отличии от собрата Brick Game E-9999, в приставке Mega Brick Classic используются 2 батарейки стандарта AAA. Аккумуляторы Panasonic/Sanyo Eneloop 750mAh при этом садятся быстро, даже если звук выключен.

Была надежда, что Mega Brick Classic намного качественнее классической консоли Brick Game E-9999. Качество последней сейчас упало ниже плинтуса, что не удивительно при цене менее 3 долларов США. Но Mega Brick Classic пока не особо впечатлила. Хотя за 500 рублей это не самая худшая покупка.

Приставку брал для ребёнка именно из-за классического тетриса. Конечно сейчас можно играть и на смартфоне, но ЖК экран такой не цветной приставки гораздо более дружелюбен для глаз. С удовольствием заплатил бы раза в 3 больше за качественный пластик, более качественный экран и долговечную приставку, но, к сожалению, процветают производители откровенного барахла.

Tags: игра, игровые приставки, отзыв, отзывы, покупки, покупки в Китае, покупки за рубежом, тетрис
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments