Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

РосКомНадзор внёс в реестр запрещённых сайтов страницу о том, как обойти беспошлинный лимит 500 евро

Сызранский транспортный прокурор 11.01.2019 подал иск по поводу страницы "Как обойти лимит в 500 евро при доставке посылок из-за рубежа" (Google Cache, Internet Archive Wayback Machine), созданной ещё в 2015 году и обновлённой в начале 2019 г. в связи со снижением беспошлинного лимита.


ЖЖ конечно же прислал уведомление:
Уважаемый пользователь athunder.

Уведомляем вас как владельца блога https://athunder.livejournal.com о поступившем в ООО «Рамблер Групп» от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требовании ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной в вашем блоге (далее – Требование, текст следует после подписи).

Информируем вас, что в случае непринятия вами мер по исполнению Требования, ООО «Рамблер Групп» в соответствии с условиями Пользовательского соглашения будет вынуждено ограничить доступ к вашему блогу (страницам блога, содержащим указанную в требовании информацию) на территории Российской Федерации.

Обращаем ваше внимание, что ООО «Рамблер Групп» никак не связано с инициаторами Требования, а также не имеет правовых оснований и фактической возможности повлиять на его содержание или порядок исполнения. Все вопросы, касающиеся Требования, вам необходимо адресовать в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по реквизитам, указанным в Требовании.

С уважением,
Конфликтная комиссия LiveJournal

------ Текст пересылаемого требования ------
Уведомление
о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда/уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Ленинский районный суд г. Самары - Самарская область) от 30.01.2019 № 2а-769/2019 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" https://athunder.livejournal.com/441098.html включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение котоÑ
�ой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 660262-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.
С момента получения настоящего уведомления Вам необходимо незамедлительно проинформировать об этом владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
С момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в Единый реестр, владелец сайта в сети «Интернет» обязан незамедлительно принять меры по удалению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток с момента получения настоящего уведомления.
В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта указанных мер будет принято решение о включении сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в реестр, а доступ к нему операторами связи будет ограничен.
Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.
Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет" и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети "Интернет" по адресу http://eais.rkn.gov.ru/. Указанная форма позволяет также уточнить основания внесения доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет"
и сетевых адресов в Единый реестр.
Обращение об удалении запрещенной информации может быть направлено на адрес zapret-info@rkn.gov.ru. После подтверждения Роскомнадзором факта удаления запрещенной информации, сведения в отношении доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса исключается из Единого реестра.
Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Что же такого я написал в этом зловещем посте и комментариях к нему?

  1. Некоторые покупатели занижают стоимость, подделывают инвойсы и платёжные документы. Но важно понимать, что подделка документов - уголовное преступление, так что последствия могут быть плачевными.

  2. Если не вписываетесь в лимит, то можно заказывать на друзей и родственников.

  3. Таможня отлично ведёт учёт посылок, как доставляемых курьерскими службами, так и гос.почтой. При доставке на разных получателей лучше указывать разные номера телефонов (в противном случае даже при отправке на ближайшего родственника вроде супруга могут вызвать в таможню и потребовать заплатить пошлину).

  4. Таможенный лимит не включает стоимость доставки.

  5. При подсчёте лимита учитывается календарный месяц.

  6. Некоторые посредники позволяют указать нескольких получателей для посылки.

  7. Лимит при доставке при помощи путешественника, прилетающего на самолёте составляет 10 тысяч евро и 50 кг, а не 500 евро (для наземного транспорта всего 1000 евро и 50 кг, будет снижен до 500 евро и 25 кг уже в 2019 г.) Сервисы доставки при помощи путешественников конечно же эксплуатируют разницу в лимитах для посылок и для путешествующих самолётом.

О чём же из этого списка запрещено рассказывать по закону? О том, что чиновники и коррупционеры могут летать самолётом и привозить товары на 10 тысяч евро, в отличии от простых холопов?

Выдержка из решения суда:
В соответствии с п.1, ст.10 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Согласно п.5 ст.15 указанного выше закона, передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральным законом требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами. Таким образом, сеть «Интернет» является информационно-телекоммуникационной сетью.

Согласно п.п. 1 и п.6 ст. 10 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее 1ФЗ № 149-ФЗ) в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В соответствии с ст.16.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их классификационном коде по единой товарной номенклатуре внеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, сопряженное с заявлением при описании товаров неполных, недостоверных сведений об их количестве, свойствах и характеристиках, влияющих на их классификацию, либо об их наименовании, описании, о стране происхождения, об их таможенной стоимости, либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера.

Вместе с тем, размещенная информация о том, как не платить таможенную пошлину с покупок за рубежом, а именно как обойти лимит в 1000 евро при доставке посылок из-за рубежа, оказывает негативное влияние на правосознание граждан. Несоблюдение запретов, установленных федеральным законодательством, уже само по себе представляет угрозу. Указанная информация оправдывает граждан, совершающих правонарушения и воспитывает противоправное поведение.

Указание статьи 16.2 КоАП РФ здесь просто феерично. Приведу цитату из своего поста:

Конечно находятся и покупатели, которые занижают стоимость, подделывают инвойсы и платёжные документы. Но важно понимать, что подделка документов - уголовное преступление, так что последствия могут быть плачевными.


Казалось бы, у меня должен возникнуть когнитивный диссонанс. Но нет! Да здравствует наш суд - самый справедливый суд в мире. Да здравствует эта прекрасная власть, которая борется за позитивное влияние на правосознание граждан. Всё правильно, начинать нужно не с коррупции и воровства сотен миллиардов, а с самых мелких вещей, которые поднимут нашу страну на новый уровень. Ура, товарищи!

p.s. Рекомендую посмотреть сайт SudRF.ru, на котором можно найти состояние судебного дела по его номеру (или другим параметрам), а также прочитать решения суда. ГАС РФ "Правосудие"  меня сильно выручила, когда пришлось подать в суд на виновника ДТП, который ехал без страховки. Сейчас тоже приводил цитаты именно благодаря удобному поиску по номеру дела.

Tags: беспошлинный ввоз, блокировка, лимит, покупки за рубежом, роскомнадзор, суд, таможенная пошлина, таможня, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments