Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Американская почтовая службы USPS запретила перевозить по воздуху литиевые батарейки

7 мая USPS перестанет отправлять по воздуху литиевые батарейки. Под запрет также попадают любые устройства, их использующие, в том числе любые сотовые телефоны, iPhone, iPads, читалки Kindle, ноутбуки. Ограничение не касается внутренних перевозок по территории США. Но вот дипломатически и военные адреса (APO, FPO, DPO) также попадают под ограничение.

USPS ожидает, что 1 января 2013 авиационные правила будут изменены, после чего можно будет перевозить за рубеж оборудование, которое идет в комлекте с литиевыми батареями.

Ограничение конечно не касается курьерских служб (DHL, Fedex, UPS), хотя они не очень актуальны для клиентов из России, совершающих покупки в США. Интересно, как будут обстоять дела у посредников, которые по воздуху перевозят грузы в контейнерах в Европу, после чего шлют в Россию обычной почтой.

Последний день, когда посредник Shipito, предоставляющий виртуальный адрес в США, сможет отправить посылку с Li-ion батареями при помощи USPS - это 4 мая 2012. Если не успеете отправить, то придется пользоваться другими способами доставки. У Шипито для россиян остается в запасе Shipito Airmail Economy и Priority, правда при этом не будет номера для отслеживания. Но хотя бы посылки Shipito Airmail Priority можно застраховать.

Источник и подтверждения на английском языке

Обновление от 17 мая 2012
Обойти запрет на доставку литиевых аккумуляторов государственной почтовой службой США можно используя компании, отправляющие посылки из США в Россию в контейнерах.


Смотрите также:
Tags: shipito (шипито), usps, США, Шипито, батарейка, батарея, запрет, литиевые батареи, литий, ограничение, почта
Subscribe

Posts from This Journal “usps” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments