Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Шланг и лейка для душа от ростовского производителя в Леруа Мерлен

В Леруа Мерлен взял шланг и лейку для душа от ростовского производителя. Шланг обошёлся в 190 рублей, а лейка в 133 рубля.

Лейка для душа Капля 3 и шланг для душа от ростовского производителя из Леруа

На самом деле в Леруа продаётся и комплект с более дешевым шлангом от того же производителя, да и вариант шланга подешевле. При этом из этикетки или описания на сайте совершенно не понятно, чем они различаются.

В прошлый раз взял два шланга от того же ростовского производителя. Подружить их с гигиеническим душем Grohe так и не смог. Как не прикручивал, он всё равно протекал. Дешевый шланг французского производства не простоял из того же Леруа не простоял и месяца. Пришлось покупать немецкий шланг за 1000+ рублей.

А вот в ванной опробовал до этого другую модель лейки от ростовского производителя. Сейчас её уже нет в Леруа, ну и хорошо. Лейка конечно за год не развалилась, но шланги убивает на ура. Всё дело в том, что переключатель режимов в этой лейке при переходе из одного режима в другой в промежуточном положении блокирует поток воды. При этом в выключенном состоянии проблематично понять, в каком режиме находится лейка. В итоге в шланге создаётся приличное давление, которое очень быстро убивает шланг. Если более дорогая версия ростовского шланга простояла не меньше полугода, то дешёвой хватило всего на несколько дней.

Предыдущая 3-режимная лейка для душа от ростовского производителя из Леруа Мерлен

Кстати, до ростовских леек ставил китайскую пародию на лейку. В Интернете полно обзоров этой лейки с 5 режимами переключения. За полгода она развалилась из-за коррозии. Видел немало отзывов, что люди при такой цене предпочитают покупать новую каждые полгода.

китайская 5-режимная лейка

Допустим, немецкие лейки стоят более 1000 рублей, но покупку китайщины совершенно не одобряю. Кстати, дорогущая лейка для душа Rejuvenator с американского Амазона тоже приказала долго жить, так что её тоже не рекомендую.

Я конечно не могу поставить ростовскому производителю отличную оценку, но твёрдую четверку он точно заработал. А соотношения цена/качество вообще отличное.

p.s. Признаю, что в комментариях про шланг для душа в ЖЖ у Надежина зря проехался катком по шлангу этого производителя. Товары у них намного лучше китайщины.


Обновление (28.07.2019г.)

Лейка работает нормально, никаких претензий к ней пока не возникло. А вот шланг я явно перехвалил, т.к. слишком быстро он вышел из строя.


Tags: сантехника
Subscribe

Posts from This Journal “сантехника” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments