Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Что такое New, Renewed, Used - Like New, Open Box, Used - Very Good, Used - Acceptable на Амазоне

Амазон продаёт вовсе не только новые (New) товары. Давайте разберёмся, в каком ещё состоянии могут быть товары на Amazon. Потому что даже у меня перевод некоторых тонкостей вызывает вопросы.

New, Renewed, Used - Like New, Open Box, Used - Very Good, Used - Acceptable на Амазоне



  • New (Новый) - совершенно новый товар. Если производитель предлагает гарантию, то она будет присутствовать, а в карточке товара должны быть указаны подробности по этому поводу. Для большинства товаров присутствует оригинальная упаковка, но некоторые товары, например, обувь, может быть помещена в новую упаковку. Также на Амазоне можно встретить Frustration Free Packaging - более компактную упаковку товара от самого Амазона.

  • Renewed (Обновлённый) - бывший в употреблении товар был проинспектирован и протестирована его работа самим Амазоном или квалифицированным поставщиком Амазона (продавцом или поставщиком). Выглядит, как новый. Товар имеет минимальные признаки использования, без видимых косметических повреждений с удаления в 30 см. Может поставляться в коричневой или белой коробке, аксессуары могут быть не родные. Такой товар имеет гарантию замены или возврата в течение 90 дней с момента покупки, если он не работает так, как ожидалось. Для некоторых продуктов может быть доступна гарантия Amazon Renewed Guarantee. При описании товара может быть указано состояние, отличающееся от вышеуказанного.
    Под Renewed может скрываться отремонтированный товар (refurbished), бывший в употреблении товар (used) и распакованный товар (open box item).

  • Used - Like New или Open Box (Использованный, как новый или Распакованный) - Товар в отличном рабочем состоянии. Оригинальная защитная упаковка при этом в хорошем состоянии с минимальными повреждениями, но товары могут быть распакованы (поэтому повреждены защитные пленки и пр.) Руководство в комплекте.

  • Used - Very Good (Бывший в употреблении в очень хорошем состоянии) - С товаром очень хорошо обращались, он использовался ограниченно и продолжает находиться в хорошем рабочем состоянии. Товар может иметь некоторые признаки износа с небольшими царапинами и косметическими пятнами. Товар может быть доставлен в повреждённой упаковке или переупакован. Некоторые аксессуары могут отсутствовать, но информация об этом указывается подробно.

  • Used - Good (Бывший в употреблении в хорошем состоянии) - Товар имеет признаки износа из-за постоянного использования, но находится в хорошем состоянии и нормально функционирует. Товар может быть доставлен в повреждённой упаковке или переупакован. На товаре могут быть пятна и следы (или marked и identifying markings переводится здесь по-другому?), имеет минимальные косметические повреждения. Могут отсутствовать некоторые части и аксессуары или руководство.

  • Used - Acceptable (Бывший в употреблении в приемлемом состоянии) - Товар достаточно изношен, но в рабочем состоянии. Товар может быть доставлен в повреждённой упаковке или переупакован. Следы износа могут включать царапины, вмятины, изношенные углы. На товаре могут быть следы или другие признаки предыдущего использования. Некоторые части/аксессуары могут отсутствовать (например, мышка или USB кабель от ноутбука).


Все правильно перечислил? Ошибок нет? В основном вопрос по поводу marked items и identifying markings. Не пойму, это следы, пятна, надписи маркерами, наклейки или что ещё.
Tags: amazon, перевод, покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “amazon” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments