Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Покупка модулей памяти Patriot DDR3L 8GB CL11 1600 MHz PSD38G1600L2S в США и доставка в Россию

Заказал пару модулей памяти Patriot 1.35V 8GB DDR3 1600MHz PC3-12800 CL11 SODIMM Memory PSD38G1600L2S на Амазоне. К сожалению, сам Амазон редко предлагает интересные цены на компьютеры и комплектующие. Но на Bestbuy купить очень проблематично даже пользуясь услугой "помощь при покупке". Прямой заказ для россиян с Newegg тоже закрыт, если только не покупать у продавца Newegg на eBay, где цены нередко выше из-за отсутствия спец.предложений, в том числе по промокодам.

В данном случае приобрёл модули памяти у продавца Highly Anticipated Electronics. Отзывы конечно же предварительно проверил (в данном случае рейтинг 99% при тысячах отзывов однозначно внушал доверие). При рейтинге продавца ниже 95% ни за что бы не купил компьютерные железки на торговой площадке Амазона. И конечно же обязательно проверил, по каким именно товарам покупатели оставляли отзывы.

Amazon: Highly Anticipated Electronics: Отзывы и рейтинг

Два модуля памяти общим объёмом 16ГБ обошлись в 70 долларов США. В сборной посылке весом 5-7 кг стоимость доставки из Америки получается копеечной. В российских Интернет-магазинах модуль памяти Patriot 1.35V 8GB DDR3 1600MHz PC3-12800 CL11 SODIMM Memory PSD38G1600L2S предлагается по цене от 3000 рублей. Но в Ростове реально купить его можно за 3333 рубля. 35 долларов США - это примерно 2300 рублей.

Конечно при покупке модулей памяти за рубежом вряд ли приходится рассчитывать на международную гарантию. Кроме того, если заказывать исключительно пару модулей памяти, то выгода будет минимальной. Но это касается городов-миллионников. В небольших населённых пунктах, где есть возможность приобрести, например, только модули Crucial, Hynix, Samsung, Kingston по цене от 5-6 тысяч рублей, выгода может быть очень приличной. Обратите внимание, что при использовании международной доставки всегда есть риск повреждения и/или кражи, от которого можно как-то защититься путём страхования, а также при помощи использования более качественной упаковки за дополнительную плату.

Модули памяти и другие товары в пупырчатом пакете в посылке от американского почтового посредника


О тонкостях при упаковке посылок у почтового посредника Фишисфаст читайте в предыдущем посте.

Что касается модулей памяти Patriot 1.35V 8GB DDR3 1600MHz PC3-12800 CL11 SODIMM Memory PSD38G1600L2S, то они прекрасно подошли для моноблока Dell XPS 2720 (а два модуля по 4ГБ с моноблока переехали в сетевое хранилище QNAP TS-453Be-2G-US). Гарантированно для Dell XPS 2720 подошли бы и модули Crucial 8GB DDR3L-1600 SODIMM CT102464BF160B, но на Амазоне они уже стоят по 50 долларов за модуль, при этом тайминги и частота не отличаются в лучшую сторону. Есть конечно несколько вариантов с таймингами получше, но совершенно не факт, что они окажутся совместимы.


(27 марта 2020 г.) Обновление
Модули памяти Patriot оказались вовсе не лучшим выбором. Уже к августу 2020г. стали глючить. И по гарантии конечно большой вопрос. Что интересно, в августе компьютер стал частенько зависать. Вовремя модули памяти не заменил и оказалось, что при падении температуры в помещении проблем с зависаниями стало существенно меньше. Они вообще практически свелись к нулю, продолжалось это с осени по весну.

Что касается проблемных модулей памяти, то ремонтики посоветовали следующее:

  1. Попробовать в BIOS понизить частоту работы паяти. Обычно этот параметр доступен только тогда, когда настройки BIOS из режима авто переводишь в режим manual (ручной).

  2. Протереть ластиком контакты памяти и поставить обратно. Ластик (стирательная резинка) не должен пачкаться, оставляя даже белые следы. Стирать нужно осторожно, чтобы не снести транзисторы, находящиеся рядом с контактами.

  3. Использовать модуль памяти в другом компьютере, т.к. на конкретном просто может возникать несовместимость.

По факту на моём старом HP Envy 17 и моноблоке Dell XPS 2720 BIOSы практически не имеют настроек, тем более ручного режима. В результате понизить тайминги не удалось.
Попробовал очистить контакты, тоже не помогло.

Чтобы выявить проблемный модуль памяти, пришлось использовать memtest86. Оказалось что мемтест86 не позволяет указать, какой модуль сбоит. Чтобы выявить, с  каким модулем возникает проблема, пришлось тестировать их по очереди.

В целом ремонтик аналогичные отзывы по DDR памяти Patriot оставил:
Если покупать, то всякий треш не брать (к которым относится патриот мемори например). Patriot всегда была некачественной памятью, очень часто ставили отбраковку чипов.


Рекомендации по покупке DDR3L памяти для моего моноблока Dell XPS 2720 были такие:
Если на конкретно твой моноблок, с процем (процессором) Core i7 4770k, то можно смотреть в сторону самсунга, кингстона, хуникса, круциала (Samsung, Kingston, Hynix, Crucial). Причем смотри в первую очередь на цену и тайминги, т.к. частота это дело даже не вторичное... Причём смотри в первую очередь на цену и тайминги, т.к. частота это дело даже не вторичное...
...
Тайминги выставляет не BIOS, а спд. Это микруха, которая находится на планке памяти, она сообщает контроллеру памяти, который в проце, на какой частоте и с какими задержками (тайминги) посылать данные. Материнка сейчас это грубо говоря набор разъемов для подключения. БИОС тоже вторичное значение имеет.

Если производитель пишет совместимость с конкретными модулями, это лишь означает то, что он эти модули протестировал, не более
в 99.99% случаев работает любая память, не припомню случаев когда память DDR3/DDR4 не поддерживалась платой или БИОСом, это все осталось далеко в прошлом во время обычной DRAM, когда каждый клепал что хотел и как хотел.

1.35В - это DDR3L стандарт. 1.5В это DDR3 обычная. Нужно найти спеки на твой моноблок, там указано с каким типом памяти работает он. Скорее всего, обычная память не заведется, т.к. 1,5В там не предусмотрено. Если поставить 1.5В память в твой моноблок, то она может и будет работать, но может работать с ошибками из-за недостатка питания.


Tags: patriot, комплектующие, компьютерная техника, модуль памяти, отзыв, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments