Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Альтернативы виртуальной карте US Unlocked - банковской карте с платёжным адресом в США

Здравствуйте.
Читал в вашем блоге пост про карты US Unlocked.
Вам удалось найти альтернативу этому сервису? Можно ли сейчас оформить какие-нибудь виртуальные американские карты из России?

Здравствуйте,

Виртуальная карта US Unlocked была единственной известной мне картой, которая предлагала платёжный адрес (billing address) в США жителям других стран. Именно US Unlocked уже несколько лет сотрудничает с почтовыми посредниками, в том числе с Shipito и мало известными в России OPAS и Shop and Ship.

Есть множество банковских карт, которые можно получить онлайн в различных юрисдикциях. Проблема с ними в том, что они не предлагают американского платёжного адреса. В результате американские магазины, использующие систему проверки адреса (Address Verification System или AVS) для отсечения не американских клиентов, успешно справляются с этой задачей.

Проблема актуальна не только для покупателей американских магазинов, но и для подписчиков американских онлайн сервисов. В частности, австралийцы ищут возможность использования видео сервисов Netflix, Amazon Prime, требующих наличие американского платёжного адреса (по крайней мере для получения доступа к самой широкой библиотеке видео, т.к. многие правообладатели в лицензионных соглашения ограничивают регионы распространения). Но те же Entropay и Moneypolo недоступны не только для россиян, но и для австралийцев, хотя они и не являлись хорошей альтернативой US Unlocked.

Также важно понимать, что карта US Unlocked никогда не была дешевой. В некоторых случаях она обходилась дешевле услуги "помощь при покупках", но в основном для этого нужно совершать покупки в США регулярно, причём именно в тех магазинах, которые принимают только американские карты. И конечно же не стоит забывать о том, что наличие банковского счёта за рубежом обязывает россиян уведомлять налоговую не только о наличии такого счёта, но и о движении средств по нему (в противном случае штраф может составлять до 100%). Так что, не так уж важно, что US Unlocked прекратила работать с россиянами.

В качестве альтернативы таким картам для покупок в магазинах США можно использовать услугу "помощь при покупке" (также может называть "полное сопровождение", "заказ по ссылке" и т.д.) от американских почтовых посредников. Но при этом важно учитывать, что далеко не все посредники выкупают в проблемных магазинах вроде Bestbuy, Lenovo, Newegg, Hollister, Sephora, Staples, Apple Store USA. Но, например, Бандеролька выкупает и в проблемных магазинах, используя адреса своих сотрудников (обязательно уточняйте информацию по поводу конкретного магазина в службе поддержки, т.к. за пополнение счёта у Бандерольки придётся заплатить от 2,9%.

За услугу "помощь при покупке" Бандеролька берёт 7%, минимум $7. Но при этом бывают акции, когда в некоторых магазинах выкуп осуществляют бесплатно (за пополнение счёта конечно всё равно придётся заплатить). До 10 февраля 2019 г. у Бандерольки проходит акция по бесплатному выкупу в магазинах Sephora, Beautylish, Beccacosmetics, Jomashop, Michael Kors. Магазины Sephora и Michael Kors обычно отправляют товары на частные адреса (в том числе сотрудников Бандерольки), так что придётся добавить $10 к заказу. Но с учётом того, что ту же косметику Sephora по-другому не купить (разве что использовать друзей или родственников в США), для многих фанатов этого магазина есть возможность порадовать себя и близких с приближением 14 февраля и 8 марта.

Помощь при покупке от почтового посредника Бандеролька


Также в качестве альтернативы онлайн получения американской банковской карты US Unlocked может выступить открытие счёта в американском банке при поездке в США. Для этого обычно требуется наличие двух документов (например, паспорт и водительское удостоверение). Плюс именная карта не выпускается мгновенно, в некоторых банках предлагают указать адрес в США для получения по почте. Кроме того, россияне могут быть неприятно удивлены условиями обслуживания в банках. Например, ежемесячная плата может составлять 10 долларов США. При этом условием отсутствия абонентской платы может быть наличие на счету не менее 1500 долларов США, причём по ним могут совершенно не начислять никаких процентов. Также россиян может шокировать тот факт, что отсутствие активности на банковском счету в течение нескольких лет приводит к тому, что деньги переходят государству (их конечно можно вернуть, но это не очень приятная процедура). И повторюсь про необходимость уведомления россиянами Федеральной Налоговой Службы (ФНС).
Tags: us unlocked, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, помощь при покупках
Subscribe

Posts from This Journal “помощь при покупках” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments