Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Обязательно ли предоставлять скан паспорта при доставке курьерской службой

У BoxForward требуется копия паспорта получателя (разворот с фотографией и разворот с пропиской), а у Фишисфаст не требуется. Хотя обе компании используют Boxberry для курьерской доставки.

Если у Фишисфаст действительно не требуется скана паспорта то это заманчиво. Вы пользовались ими успешно не предоставляя сканы паспорта?
Очень многие почтовые посредники требуют скан паспорта для отправки курьерской службой (не важно, доставляете до пункта самовывоза или курьером). Фишисфаст в этом плане - приятное исключение. На их сайте для отправки нужно только указать паспортные данные. Если вопросов у таможни не возникнет, то спокойно обойдётесь без предоставления скана паспорта. Если же вопросы у таможни будут, то Боксберри может потребовать скан паспорта. Предоставить его можно как по электронной почте, так и на сайте Боксберри.

Всё это подтверждено на практике. В частности, я ранее упоминал, что по посылке Боксберри, задержанной таможней, в Боксберри мне заявили, что нужно предоставить паспортные данные, при этом поначалу скан паспорта не требовался. Служба поддержки Боксберри отвечала, что отправитель не предоставил паспортные данные. Служба поддержки Фишисфаст при этом утверждает, что не предоставить их было просто невозможно, но Боксберри не первый раз именно таким образом комментирует проблемы на таможне.

Вполне возможно, если бы я не предоставил паспортные данные и скан паспорта на сайте Боксберри, то посылку бы в итоге всё равно доставили. Но из-за вопросов таможни по поводу стоимости товаров, только посылку на одного из трёх членов нашей семьи задержали и пришлось предоставлять инвойсы. По посылкам на двух других человек никаких сканов предоставлять не потребовалось, инвойсы по этим посылкам также не запрашивались.

В очередной раз обращаю внимание на то, что лучше нанести на скан паспорта водяные знаки. В случае с Боксберри я использовал полупрозрачные надписи "Боксберри" с градиентой заливкой поверх подписи, фотографии и номера паспорта, при этом сам скан делал обесцвечивал. Вместо надписи Боксберри также прекрасно работает более универсальная - "Для таможенного оформления".

Tags: паспорт, таможенное оформление, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “паспорт” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments