Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Отключение банков от SWIFT: как тогда пользоваться Paypal или альтернативными платёжными системами

Александр, добрый вечер!

Уже давно началось муссирование возможного отключения банков от SWIFT. И оно имеет логическое обоснование, судя риторике в последнее время.

Что могли бы порекомендовать?
Есть ли у Вас на примете сервисы, выдающие виртуальные платежные карты с юрисдикцией в Евросоюзе или Северной Америке?
Как в этом случае будет работать PayPal?

Спасибо, заранее, за ответ.

Александр.

Здравствуйте,

В вопросе отключения от SWIFT слишком много неизвестных, чтобы что-то предлагать заранее. В частности, отключат ли вообще, сделают это с гос.банками, будут ли при этом какие-то препятствия при использовании других валют (евро, юани) и альтернативных межбанковских переводов.

Для покупок в США в магазинах, где можно оплатить только американской банковской картой или американским счётом Paypal, предлагалась карта US Unlocked. Но россиянам в какой-то момент эти виртуальные карты перестали выдавать. Вполне возможно, что на это повлияли санкции. Зарубежным компаниям часто проще отказаться от нашего рынка, чем пытаться контролировать нахождение клиентов в санкционных списках. Ведь штрафы в США могут достигать колоссальных размеров.

Предоплаченная карта Payoneer


Многие фрилансеры и участники партнёрских программ пользуются платежными системами Payoneer (есть возможность заказа банковской карты в USD, EUR, GBP), ePayment (насколько мне известно, с августа не выпускает банковские карты Mastercard из-за проверки последней, но позволяют получить виртуальный IBAN без визита в банк), ePayServices (предлагает предоплаченные виртуальные карты). Все эти платёжные системы требуют предоставления скана паспорта (российского или международного), так что я с опаской отношусь к ним. Да и с подобными сервисами было немало случаев, когда они просто закрывались. Да даже если просто заблокируют счёт и заморозят деньги, вряд ли что-то с этим можно будет сделать. И если Payoneer ещё как-то внушает доверие, то к ePayments (работающая даже с криптовалютами) и ePayServices (позволяющая обналичивать банковские чеки по сканам) я отношу к сервисам повышенного риска.

Также множество банковских карт предлагали всякие сервисы, связанные с криптовалютами, в частности Wirex (виртуальная карта бесплатная), CoinsBank (для России сейчас не предлагают карт) и прочие. Финтех стартапы и так находятся в зоне повышенного риска. А уж связанные с криптовалютами с учётом их падения и подавно.

Полагаю, что до реальных действий по отключению от SWIFT нет смысла заморачиваться по поводу поиска альтернатив. Из всех вышеперечисленных сервисов я бы рассматривал только Payoneer, т.к. с ней работают очень крупные зарубежные биржи фрилансеров и очень крупные зарубежные сети партнёрских программ. Но за надёжность приходится платить. Да и Payoneer скорее удобна именно для получения оплаты из-за рубежа, а вовсе не для покупок за рубежом. Кроме того, помните, что сокрытие зарубежного банковского счёта может привести к штрафу со стороны налоговой в размере до 100%.

Tags: банковская карта, платежи
Subscribe

Posts from This Journal “платежи” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments