Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Как работает Аксайский отдел Кадастровой палаты в Ростовской области. Все для человека?

Приехал в Аксайский отдел Кадастровой палаты в Ростовской области на улице ул. Садовая, 31. Получилось так, что попал сначала в помещение 2. А поскольку был перерыв, то конечно же двери были закрыты, так что подробности выяснить было не у кого. Когда же зашел после перерывы, оказалось, что идти нужно совершенно в другое помещение. При этом оно находится на в совершенно противоположном конце Г-образного жилого дома, но никаких схем местоположения, а также списком функций не пахло не только внутри, но и снаружи.

В помещении номер 1 оказалось тоже весело. Устроено все по через жопу не по-человечески. Сидит два сотрудника. К одному из них очередь, при этом на человека уходит полчаса. Другая же сотрудница сидит и тихонько ковыряет в носу скучает.

На удивление на табличке снаружи обозначен даже сайт Ростовской Кадастровой палаты - to61.rosreestr.ru. Сайт сделан довольно бестолково. Никакого требуемого списка документов, реквизитов для оплаты гос.пошлины обнаружить на нем не удалось. Адреса и телефоны почему-то были перечислены только в Ростове-на-Дону, остальные либо где-то тщательно спрятаны глубоко закопаны, либо вообще там отсутствуют.

Зато были обнаружены Online услуги. Я было уже обрадовался, но перейдя по этому пункту меню, оказалось, что имеются в виду всего лишь веб-камеры. Но, ВНИМАНИЕ, именно здесь были обнаружены адреса Аксайских отделов Кадастровой палаты:
- г. Аксай, пер. Спортивный, 1 [Зал 1]
- г. Аксай,ул. Садовая, 31 [Зал 1]
- п. Рассвет, ул. Институтская, 12

У одного из них даже работала веб-камера
http://webcam.donjust.ru/aksy-cam01/index.html
Обновляется она как-то очень редко. Но хотя бы работает, в отличии от Спортивной 1.

Решено было поэкспериментировать, прокатиться в поселок Рассвет. Задачка оказалась интересной. На карте Рассвет естественно никто прорисовывать не хочет. Слава богу, OpenStreetMap сообщество создало карту, на которой даже дома подписаны. Вот только
адрес ул. Институтская, 12 не был обнаружен, хотя другие номера домов по этой улице похоже указаны все.

В самом Рассвете жители все больше удивлялись, что там может быть Кадастровая палата (или юстиция). С адресом было не намного проще. Номер дома встреченные прохожие подсказать так и не смогли, даже когда были у дома по Институтской 15, который соседствует с нужным нам объектом.

Отдел Кадастровой палаты оказался практически в самом конце поселка, недалеко от трассы. Находится он в торце старенького кирпичного 5-6 этажного здания. Очереди там не оказалось. Выяснилось, что народу там бывает очень мало.

Подытожим:
- Почему не вывесить схемы, а также список функций на Садовой 31?
- Почему нельзя организовать работу сотрудников на Садовой 31, чтобы не получалось так, что один скучает, а другой работает, не покладая рук?
- Почему не создать на сайте информационный раздел со списком требуемых документов, реквизитами для оплаты? Ведь это все наверняка уже присутствует в электронном виде у сотрудников.
- Почему не проинформировать о наличии нескольких отделов?

Update (13.07.2011): Росреестр и онлайн услуги
Мин.Эконом.Развития вместе с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подготовили поправки в закон о государственной регистрации прав на недвижимость. Теперь появится возможность подавать заявки на оформление сделок с недвижимостью в электронном виде. Если поправки будут приняты, то Росреестру не нужно будет проверять все заявления в присутствии заявителя. На сегодняшний день документ проходит согласование в Минэкономразвития и осенью будет внесен в Госдуму. Поправки дадут возможность уменьшить очередь на подачу заявления до 2-3 недель (ранее было 1-2 месяца).


Tags: аксайский район, кадастровая палата, ростовская область
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments