Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Bringly (Брингли) - торговая площадка для зарубежных магазинов от Яндекса/Сбербанка на русском языке

Что Вы думаете об этом проекте?
Bringly - торговая плодащка для зарубежных магазинов от Яндекса/Сбербанка на русском языке


bringly.ru - это проект Яндекса и Сбербанка. В результате можно спокойнее оплачивать банковской карточкой. Плюс при регистрации дают 500 бонусных рублей. Также в данный момент предлагает 5% кэшбек бонусными баллами. Веб-сайт на русском языке, что позволит приобретать за рубежом тем, кто раньше не мог этого сделать из-за незнания языка. Казалось бы, всё прекрасно? Но пока отзывы о bringly говорят об обратном.

Во-первых данный агрегатор не предлагает отзывов по товарам и представленным магазинам. Это самый большой минус для покупателей, которые не смогут сориентироваться, стоит ли покупать конкретный товар и у конкретного продавца. Тем более, что отбор продавцов вовсе не гарантирует отсутствие подделок или отправку некачественных товаров (в том числе после какого-то периода честной работы). Но наверняка данная функциональность появится со временем.

Во-вторых, никогда не замечал клиенториентированности у Сбербанка и Яндекса. К сожалению, первые отзывы по Bringly на Яндекс.Маркете просто шокируют. Но и по российскому pokupki.market.yandex.ru (Беру.ру) от тех же Сбербанка и Яндекса отзывы на Яндекс.Маркете отзывы поначалу тоже не блистали, но сейчас они довольно неплохие. Данные собирать Яндекс умеет, анализировать тоже, так что многое будет зависеть от управленческий решений.

Пока Bringly в стадии бета конечно ожидать, что всё пройдёт гладко не приходится.

Я ещё ничего не покупал на Bringly. Поискав интересующие меня товары я либо их не находил вовсе, либо цены были не особо интересными. Да и ассортимент пока оставляет желать лучшего. Плюс описания товаров часто довольно кривые благодаря автоматическому переводу (хотя на том же Алиэкспрессе это не останавливает покупателей), да ещё и скудные.

Плюс конечно возникает вопрос, насколько покупатели будут отдавать себе отчёт о том, что покупки поступают из-за рубежа, поэтому важно учитывать беспошлинный таможенный лимит.

Но в целом думаю, что у данной торговой площадке есть неплохие шансы в будущем предложить неплохие цены и сервис. А стоит ли вам участвовать в бета тестировании, решать вам.
Tags: bringly, покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments