Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Запрещенные к ввозу в почтовых отправлениях товары: Что не стоит заказывать в зарубежных магазинах

Перед заказом чего либо в Интернет-магазинах запада или юго-восточной Азии стоит проверить список запрещенных к пересылке товаров. Обнаружить его можно на сайте Universal Postal Union (UPU). Для каждой страны список естественно индивидуальный.

Но не стоит ограничиваться только этим списком.Помимо вышеуказанного важно ознакомиться со списком запретов конкретной почтовой службы, которой все будет пересылаться. Так если покупки совершаются в США, а пересылка будет осуществляться USPS Express Mail International (EMS), то смотрим список запретов и ограничений на сайте USPS. Опять же не забываем правильно выбрать страну. Для России данный список можно найти здесь.

USPS Express Mail International (EMS): prohibitions, restrictions,...


Если товары из США в Россию доставляются ФГУП Почта России или ее филиалом ЕМС, то следует обратить внимание на
Список предметов, запрещенных к пересылке при ввозе на территорию Российской Федерации на официальном сайте федерального почтового оператора.

Почему же важно соблюдать ограничения, наложенные не только почтовым союзом, но и конкретной почтовой службой? Дело все в том, что вам откажут в выплате страховки, если в ней обнаружат товар, запрещенный к ввозу. Учтите, что почтовая служба без проверки возьмет с Вас денежку за страховку. А в случае пропажи посылки будет всячески уклоняться от выплат. При этом в посылке на 1200 долларов могут лежать часы за 50 долларов или ювелирное изделие за 10 долларов, но откажут в выплате страховки всей посылки!

Помимо ограничений почтовых служб и союза, не помешает ознакомиться с перечнем товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях на официальном сайте Федеральной Таможенной Службы. Этот перечень должен входить в списки предметов, запрещенных при ввозе всеми почтовым службами. Но, по крайней мере, на сайте ФТС можно получить самые последние актуальные данные.

Также стоит помнить о том, что ввозимая электроника, использующая средства шифрования, должна иметь нотификацию ФСБ.

Кроме того, для России актуальны запреты на ввоз товаров, принятые таможенным союзом Евразийского экономического сообщества.

Смотрите также:

Tags: ems, universal postal union, usps, США, ФТС, запрет, запреты, запрещенные к ввозу товары, международные почтовые отправления, ограничения, перечень, покупки, покупки в США, почта, почта России, список, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments