Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Ноутбук MSI GV62 8RD-034, сетевое хранилище QNAP TS-453Be-2G-US, ТВ приставка Nvidia Shield TV

Поделюсь первыми впечатлениями по поводу приобретений в чёрную пятницу в США, а именно следующего: Ноутбук MSI GV62 8RD-034, сетевое хранилище QNAP TS-453Be-2G-US, ТВ приставка Nvidia Shield TV. Пока всё ограничилось первым включением проверки работоспособности, но какие-то выводы уже можно сделать.

Сетевое хранилище QNAP TS-453Be

Безумно понравилось сетевое хранилище на 4 жёстких диска QNAP TS-453Be-2G-US. Celeron J3455 работает очень шустро. И даже 4к потоки может транскодировать. Можно добавить DDR3L памяти до 8 ГБ (неофициально и до 16 ГБ), чтобы пользоваться в том числе виртуальными машинами (при помощи Linux Station, Container Station). Хранилище с двумя Ethernet портами, плюс можно поставить PCIe карту для поддержки 10-гигабитной сети (так что вовсе не обязательно покупать дорогущую модель с Thunderbolt 3). За 15-25 долларов можно докупить пульт дистанционного управления. Подключается к телевизору прямо по HDMI кабелю, так что при наличии USB клавиатуры для настройки не нужен даже компьютер или смартфон. Возможностей для бэкапа, в том числе в облачные сервисы и из них, очень много. Приложения для просмотра видео и фото, а также серверные и веб-приложения представлены очень широко.
В комплекте отсутствует HDMI кабель. При первом включении приходится выбирать между статическим, тонким или толстым томом, так что нужно разбираться, что из этого лучше (но для этого нужно понимать, для чего будет использоваться хранилище, в том числе будет ли записываться видео с не входящей в комплект камеры).
Блок питания на 110-240 В, но конечно же кабель питания приходится заменить. С русским интерфейсом проблем нет.
Есть более дорогая модель, у которой в наличии считыватель карт памяти и кнопка для их бэкапа, а также пульт дистанционного управления в комплекте (не увидел причин переплачивать за эту модель).
Сетевое хранилище QNAP TS-453Be-2G-US

С доставкой из США стоимость получилась примерно 450 долларов. Ценник конечно очень немаленький. За 30 тысяч рублей можно собрать свой NAS на старом железе, но придётся повозиться с установкой программного обеспечения вроде FreeNAS, OpenMediaVault или Xpenology. Готовое решение из коробки позволяет сэкономить кучу времени, при этом конечно придётся заплатить за программное обеспечение, которое будет качественным и годами обновляться (в случае с QNAP или Synology на этот точно можно рассчитывать).

В России QNAP TS-453Be на Яндекс.Маркете представлен по цене от 37 тысяч рублей. Но по этой цене только одно предложение под заказ, остальные начинаются от 55 тысяч рублей. И даже модель QNAP TS-451+ на Яндекс Маркете начинается от 56 тысяч рублей, хотя в США эта более старая модель стоит дешевле QNAP TS-453Be. В общем, ценообразование в российской рознице оставляет желать лучшего.


Ноутбук MSI GV62 8RD-034

Ноутбук MSI GV62 8RD-034 обошёлся с доставкой в Россию в 900 долларов. Это версия с GeForce GTX 1050Ti 4G, Intel i7-8750H (6 Cores), 8GB DDR4, 128GB SSD + 1TB. Модель оказалась в точности такой, какой её и ожидал увидеть. Без нагрузки работает очень тихо. Под нагрузкой GeForce GTX 1050Ti и Intel i7-8750H конечно будут шуметь из-за вентиляторов, но тепловыделение конечно намного лучше, чем у моего старенького HP Envy 17. Пластик очень неплохого качества, не выглядит сильно бюджетным. Но это конечно не мой алюминиевый Vizio CT15-A5, который побывал в поездках, падал и по которому даже дети ходили без последствий. При нынешних ценах за премиальные материалы при таком железе пришлось бы выложить в 2 раза больше. А это довольно неплохое бюджетное решение для геймеров с хорошей клавиатурой и минимальной графической картой. Здесь нет thunderbolt, блок питания не USB Type C (хотя такой разъём тоже присутствует). Зато есть куча портов USB, порт HDMI, картовод, ethernet, оперативная память расширяется до 32 ГБ, IPS панель не мерцает, да и ноутбук довольно лёгкий (прилично легче того же игрового Dell G5 c Intel i7-8750H и GeForce GTX 1050Ti). Цветопередача матрицы не дотягивает для использования при редактировании фото, но именно эту модель нередко покупают любители игр и редактирования 4k видео.
Ноутбук MSI GV62 8RD-034


На Яндекс Маркете MSI GV62 8RD-034 с Intel i7-8750H стоит от 80 тысяч рублей. Американская версия обошлась в 60 тысяч, при этом конечно же клавиатура на латинице (мне не принципиально, но можно сделать лазерную гравировку или повесить наклейки), нужно докупить стандартный кабель питания и вопросы с гарантией в России не понятны (но, по крайней мере, подобные модели продаются и на сайте MSI указывается глобальный гарантийный период 1 год). Пока не начал пользоваться, думаю, не пристроить ли модель (отдал бы по себестоимости, продажник из меня никакой).


ТВ приставка NVidia Shield TV

Про ТВ приставку NVidia Shield TV я заочно уже писал. В реальности она оказалась очень небольшого размера. Устройство конечно мощное. Используется Android TV вместо голого Андроида, поэтому без проблем ставятся приложения только адаптированные для ТВ. Для остальных нужно найти лончер, а далее устанавливать при помощи APK файлов (через броузер с маркета Google Play ни одно нужно приложение не установилось из-за "отстутсвия поддержки" устройством). Всё это создаёт неудобства, особенно для неопытных пользователей (хотя и мне что-то лень было разбираться и настраивать). Ведь даже браузеры Firefox, Chrome, Opera, Яндекс Браузер якобы не адаптированы для ТВ приставки. Но для Youtube, онлайн кинотеатров вроде Ivi или сервисов вроде Netflix, Google Play фильмы, Amazon Prime всё конечно очень неплохо. На пульте есть голосовой ввод, который удачно распознавал даже смесь русского и английского. И всё заточено именно на голос, даже пульт не является аэромышью. И в комплекте опять же отсутствует HDMI кабель.

ТВ приставка NVidia Shield TV


Приставка с игровым контроллером в комплекте обошлась с доставкой из США примерно в 195 долларов.
На Яндекс Маркете NVidia Shield TV стоит от 16 тысяч рублей, но версия с джойстиком обходится в 20 тысяч рублей. Экономия 35%, при этом конечно возникают вопросы с гарантией. Плюс для американской приставки нужно докупить переходник, хотя российский вариант может поставляться с несколькими сменными вилками (на американской вилка на блоке питания тоже съёмная, но она одна в комплекте). Тоже пока думаю, побаловать ребёнка играми (в том числе поставив приставочный эмулятор приставок RetroArch), ставить ли HD VideoBox, Elementum, Torrent Stream Contoller. При нашем очень редком использовании пока не уверен, что стоит тратить время, чтобы со всем этим разбираться. Плюс совершенно непонятно, насколько много игр адекватно будут работать с джойстиком.

p.s. Что-то я очень сильно охладел ко всем "железкам". Никакой особой радости они не вызывают. И это несмотря на то, что цены на распродаже были хорошие, и всё оказалось вполне достойного качества.

p.p.s. Как вам такой формат обзора? Стоит ли описывать что-то из приобретённого подробно?



Tags: ноутбук, обзор, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, сетевое хранилище, тв приставка, экспресс-обзор
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в США” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments