Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Задержанная таможней посылка из США (Фишисфаст) доставлена Боксберри, но один товар пропал

Очередная американская посылка от Фишисфаст наконец-то была доставлена. В прошлый раз я упоминал, что посылка была задержана таможней.

Боксберри сообщила, что таможня запросила инвойсы 13 декабря. В тот же день отправил им документы. Далее Боксберри ничего дополнительно не могла соощить. После моих запросов сначала сказали, что паспортные данные отсутствуют. Вбил их на сайте Боксберри, после чего ещё и скан закачал там же, хотя изначально служба поддержки Боксберри сообщила, что это не обязательно. Далее до 28 декабря Боксберри так и не сообщила, что было с посылкой, нужны ли какие-то дополнительные документы. Мой запрос якобы был передан и со мной должны были связаться. Фишисфаст также не смог ничего узнать от представителя Боксберри. В итоге статус посылки 28 декабря изменился на "Выпущен таможней". В связи с праздниками и новогодним завалом только 6 января посылка попала на сортировку и только 9 января была отправлена в город получателя. 11 января она появилась в пункте выдачи в Ростове-на-Дону.

Посылка Боксберри в очередной раз была с пометкой "Без вскрытия". При этом было очевидно, что она вскрывалась по пути, т.к. прочный скотч Фишисфаст (пусть и не фирменный) был повереждён, а посылка заклеена обычным прозрачным скотчем.

Фотографии у Фишисфаст я не заказывал, но какие-то вещи они всё равно фотографируют.

При этом на фото было видно 2 SSD накопителя, 2 ТВ приставки NVidia Shield TV, 2 пары Crocs, джинсы, но не было видно флеш-карты. Когда связался со службой поддержки, то мне сообщили, что они бесплатно фотографируют 2-3 вещи, поэтому вовсе не обязательно, что флеш-карты на самом деле нет в посылке.

Сфотографировал посылку в пункте выдачи, чтобы было видно, что она заклеена обычным прозрачным скотчем. Дома открывал посылку на камеру, чтобы засвидетельствовать пропажу, если она обнаружится. Флеш-карта конечно почти ничего не весит, так что по разнице в весе в данном случае ничего не понять. Да и совпадение по весу у вскрытой посылки вовсе не гарантирует, что вместо нормального товара не положили кирпич.

У Фишисфаст у меня ранее пропадали вещи на складе. Но сейчас у них камеры стоят, которые в том числе фиксируют момент упаковки, так что воровство на самом складе маловероятно. Со стороны Фишисфаст у меня запросили подтверждение заказа с номером для отслеживания посылки. Никогда не удаляйте такие подтверждения с Амазона. Через некоторое время после получения посылки, в списке заказов на Амазоне номер для отслеживания посылки просто исчезает, так что предоставить такие данные будет проблематично. При наличии номера для отслеживания Фишисфаст должен перепроверить данные, а также проверить процесс упаковки на видео (если вы заказываете услугу фотографирования отдельных вещей, то при получении на складе сразу видно их фотографии, что упрощает процесс).

И конечно при обнаружении повреждения посылки очень рекомендую зафиксировать факт вскрытия на фото, а сам процесс распаковки снять на видео.

Tags: boxberry (боксберри), fishisfast (фишисфаст), доставка, доставка из США, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “boxberry (боксберри)” Tag

promo athunder mai 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments