Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Доставка из Америки в Россию при помощи мейлфорвардера Фишисфаст и службы доставки Боксберри

Отзыв по методу доставки "Boxberry Pick Up" от Фишисфаст у меня уже был. Но всё же стоит описать, как проходила доставка после распродажи в Чёрную пятницу, пусть и не так подробно.

В последнее время пользуюсь мейлфорвардером (почтовым посредником) Фишисфаст для хранения посылок на виртуальном складе в Америке и доставке в Россию чаще других. В том числе мой выбор обоснован нормальными ценами, пусть и не самыми низкими, хорошим и быстрым сервисом, а также бесплатным хранением на складе в течение 180 дней.

Доставка из Америки в Россию при помощи Boxberry Pick Up от Фишисфаст


После Чёрной пятницы мейлфорвардер (почтовый посредника) Fishisfast просто великолепно справлялся с возросшим количеством посылок. А их действительно было приличное количество. Фото со склада в том числе появляются в группе Fishisfast в соц.сети ВКонтакте. Больше новостей также можно узнать именно из соц.сетей, по непонятной причине на сайте сообщения появляются гораздо реже (причём важные могут не публиковать на сайте вовсе). Все посылки появлялись в аккаунте Фишисфаст в течение 24 часов после поступления на склад. И это при том, что другие мейлфорвардеры нередко предупреждали клиентов о задержках на 3-4 дня или даже более.

Фотографии входящих коробок и пакетов из американских магазинов появляются в аккаунте Фишисфаст на фоне линейки, при этом вес указывается в фунтах и килограммах

Фишисфаст: Входящие посылки


Сами фотографии хорошего качества. И даже если где-то есть какая-то нерезкость, компания указывает номер для отслеживания входящей посылки:

Фишисфаст: Входящий пакет с номером для отслеживания


Объединение последних двух сборных посылок было очень быстрым. Компания оба раза управилась за 6-7 часов. Такой скорости я откровенно не ожидал. Жаль только, что пока Фишисфаст отправляет посылки со склада методом Boxberry Pick Up только один раз в неделю.

После объединения можно выбрать метод доставки, что является большой редкостью. Обычно приходится выбирать, как именно доставлять, до объединения посылок (недостаток этого заключается в том, что вес и размеры объединенной посылки заранее сложно предугадать, если только не вести учёт веса коробок, которые используются при доставке по США).

Фишисфаст: Посылка после объединения входящих


Под самой коробкой в аккаунте Фишисфаст можно видеть фотографии товаров. При этом важно учитывать, что в бесплатном варианте делают фотографии только некоторых товаров, а вовсе не всех. Но можно заказывать фотографии и отдельно (если вы постоянно будете это делать, то намного дешевле выбрать услугу фотографирования входящих посылок).

При объединении посылок у Фишисфаст можно бесплатно выбросить коробки из под обуви (чтобы уменьшить вес и объём), а также бесплатно избавиться от инвойсов.

Фирменный скотч компания уже не использует, его НЕ выбрать даже за доплату. Но зато Фишисфаст применяет армированный скотч, так что вскрытие посылки сложно будет скрыть.

В качестве платных дополнительных услуг у Фишисфаст есть страховка (3% от стоимости товаров), коробка с двойными стенками, упаковка всех вещей в пакет, обёртывание посылки плёнкой. Никаких сборов за упаковочные материалы, объединение посылок или входящие посылки у Фишисфаст нет.

1 декабря отправил посылки на объединение (создал запрос на упаковку). Посылку не страховал (по умолчанию посылка страхуется на 100 долларов + стоимость почтовых расходов). Стоимость доставки составила $87 долларов США при весе посылки 6,1 кг (чуть больше 14 долларов за килограмм).

После упаковки выбрал способ доставки "Boxberry Pick Up", страховку и оплатил заказ. Выбираю доставку до пункта самовывоза не только потому, что это дешевле, а и потому, что не приходится привязываться к курьеру, приезд которого можно назначить только на первую или вторую половину дня.

В тот же день (1 декабря) был создан запрос на отправку. 5 декабря посылка была передана компании перевозчику.

Фишисфаст: Отслеживание посылки


6 декабря посылка покинула США, а 11 декабря поступила на таможню. 13 декабря таможня выпустила таможню, а 17 декабря она поступила в пункт выдачи в Ростове-на-Дону:

Боксберри: Отслеживание посылки


Трекинг посылок "Boxberry Pick Up" работает начиная с отправления посылки в США. Всё дело в том, что в данном случае Боксберри забирает посылки ещё в Америки, самостоятельно везёт их в Москву, где занимается таможенным оформлением, после чего доставляет уже конечному адресату или в пункт выдачи. У других мейлфорвардеров логистика может быть другой, в том числе подразумевая использование своих таможенных брокеров и передачу курьерским службам в Москве после прохождения таможни.

При заполнении декларации для Boxberry пришлось указывать бренд товара, тип товара, его подробное описание и ссылки на товары (даже если они недействительны). В аккаунте Боксберри оказалось, что мои названия на английском языке были переведены на русский. При этом сумка, защищающая документы от пожара, превратилась в женскую сумку. Аналогично сетевое хранилище QNAP превратилось в мини ПК. Футболка и рюкзак стали под брендом Zulily, хотя это название магазина.

Боксберри: Список товаров


Хорошо, когда подобные действия помогают клиентам. Тем более, что если по вине клиента таможня задержит партию посылок, то Фишисфаст наказывает за это штрафом в размере 100 долларов США.

Сроки доставки посылки Фишисфаст меня очень порадовали. Я отправил две посылки стоимостью по 500 долларов на разных лиц, т.к. был шанс, что посылка поступит на таможню уже в 2019 году, когда беспошлинный лимит будет составлять уже 500 евро.

Сегодня получил первую посылку. Коробка, если и помята, то незначительно. Армированный скотч не повреждён.

Полученная посылка от Фишисфаст с армированным скотчем, доставленная при помощи Boxberry Pick Up


Посылка Боксберри в очередной раз с пометкой "Без вскрытия", что меня не перестаёт напрягать.



При упаковке использовались пакеты с воздухом

Фишисфаст: Посылка с пакетами с воздухом


Никаких проблем при доставке фонарика со встроенным литий-ионным аккумулятором не возникло, но при этом на посылке был лист бумаги с указанием наличия такого аккумулятора. Только литий-ионную батарею доставить из Америки уже вряд ли получится, разве что морем отправлять (такого способа доставки у Фишисфаст нет).

Все товары оказались в посылке, причём в целости и сохранности. Очень понравилось, что у Фишисфаст при оформлении посылки я указал только паспортные данные, не прилагая скан паспорта.

Можно было бы и вообще без паспортных данных доставить, но тогда нужно использовать гос.почту. Отправлять не дешевое сетевое хранилище QNAP гос.почтой не решился, т.к. застраховать электронику при этом не получится. К тому же дешевая только доставка из Америки через Берлин, но в последнее время слишком часто у меня посылки, следующие из США через Германию, вскрывали. И если бы воровства при этом не было, то ещё мог бы рискнуть. Но украденные ботинки поменяли оценку мною риска (яркий пример нерационального мышления из поведенческой экономики).

Казалось бы, Fishisfast прекрасно справился с доставкой, можно петь хвалебные оды, да такие, что пост можно было назвать рекламным. Но не тут то было.

Вторую посылку, отправленную при помощи Boxberry Pick Up в тот же день, таможня задержала. Хорошо, что эта посылка хотя бы застрахована. Но хотелось бы получить товары, приобретённые на распродаже, а не страховку.

13 декабря Боксберри запросил для таможенного оформления «скриншоты» документов (интернет-страниц), подтверждающих заказ товаров и их оплату. Отправил их в письме в тот же день. Для другой посылки никаких дополнительных документов не понадобилось. 15 декабря статус задержанной посылки не изменился. Обратился в службу поддержки Боксберри, на что мне ответили, что отправитель не передал паспортные данные, что можно зарегистрироваться и внести их в аккаунт. При этом в службе поддержки Фишисфаст утверждают, что Боксберри в принципе не принимает посылки без паспортных данных, но продолжает сообщать клиентам, что паспортных данных нет.

Сама Боксберри не запрашивала паспортные данные. После регистрации на их сайте и добавления в аккаунт данных по этому государственному удостоверению, по состоянию на 17 декабря ничего не изменилось. Повторно обратился в службу поддержки Боксберри, на что мне предложили приложить скан паспорта. Также сообщили, что я уже обращался к ним, заявка была создана, так что со мной свяжутся по электронной почте при поступлении информации.

В данный момент вторая посылка имеет всё тот же статус "Задержано таможней". Вполне возможно, что всё ещё обойдётся, тем более, что запрещённых товаров или коммерческих партий в посылке нет. Но конечно с трудом можно представить, как можно общаться с московской таможней из Ростова, если у неё вдруг возникнут необоснованные претензии.

p.s. После прохождения таможни паспортные данные на сайте Боксберри и Фишисфаст можно удалить в целях безопасности, хотя конечно в следующий раз их придётся добавлять заново.


Tags: fishisfast (фишисфаст), доставка, доставка из США, отзыв, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, форвардер посылок
Subscribe

Posts from This Journal “fishisfast (фишисфаст)” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments