Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Amazon списал сумму, большую указанной в подтверждении заказа

В киберпонедельник ТВ приставка Nvidia Shield TV за предлагалась на Амазоне за $119, так что решил воспользоваться данным предложением. Правда в наличии данной ТВ приставки уже не было, но обещали доставить. А скидка при этом давалась при оформлении заказа, о чём свидетельствовал надпись "Save an extra $21.00 at checkout." в карточке товара.

При оформлении заказа действительно появилась сумма $139.99

ТВ приставка Nvidia Shield TV за $119
И в подтверждении заказа появилась та же самая сумма


А вот в инвойсе оказалось, что стоит сумма $139.99



В итоге оказалось, что скидку в размере $21 доллар мне по факту не предоставили. Выяснилось это ещё до момента отгрузки товара. Но после того, как Амазон отправил посылку, со счёта действительно списали $139.99.

Для меня до сих пор остаётся загадкой, как можно было списать сумму выше, чем в подтверждении заказа.

Ещё до отгрузки заказа связался со службой поддержки. Сделать это сейчас можно либо при помощи чата, либо позвонив. Ответивший сотрудник перевёл меня на другого. Тот предложил мне отказаться от заказа и приобрести позже, когда цена снизится до интересной для меня. Я подумывал над этим вариантом. Но решил спросить, почему же сумма в подтверждении заказа отличается от планируемой для списания. Мне ответили, что я заказал уже после того, как акция завершилась. Повторно указал, что в подтверждении заказа стояла сумма со скидкой. Решил приложить скриншот. В чате файлы не прикладываются, но хотя бы по ссылке сотрудник перешёл и посмотрел. Далее меня спросили, а было ли у меня достаточно средств на подарочной карте. Я ответил, что их было достаточно.

Судя по всему, именно скриншот положительно повлиял. После уточнения сотрудник предложил либо автоматическое применение скидки к следующему заказу, либо пополнение счёта подарочной карты. В последнем случае нужно было дождаться отгрузки заказа и после этого повторно связаться. Ещё раз общаться со службой у меня не было желания, поэтому выбрал промо. При оформлении последнего заказа на Амазоне этот промо код автоматически применился.

При этом сотрудник поблагодарил за потраченное время, а также как постоянного клиента в течение длительного срока (этот аккаунт с 2010 года, хотя пользоваться начал с 2008). В общем, совершенно не факт, что всем клиентам пойдут на встречу. В данном случае ещё помогла настойчивость (после 2-часового общения с Comcast это оказалось мелочью) и скриншот. И это не говоря про знание английского языка.
Хочется надеяться, что это недоразумение вышло из-за некорректной обработки промо-акции "Save an extra $21.00 at checkout.", а также то, что такое не будет повторяться. Но на всякий случай лучше проверять списанные суммы.

p.s. Подарочной картой (gift card) от Амазон может иметь смысл пользоваться по двум причинам:

  1. При пополнении счёта подарочной карты на сайте Амазона нередко можно получить дополнительный бонус в размере 5-10 долларов США.

  2. При оплате самого заказа (а не подарочной карты) Амазону уже вряд ли понадобится заморозить ваш аккаунт на Amazon для проверки. Хотя это касается новых аккаунтов.

Но обратно деньги с подарочной карты уже не получить в виде наличных. И даже подарочную карту для другого человека невозможно купить, оплатив со своего gift card счёта.

Tags: amazon, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, проблема
Subscribe

Posts from This Journal “amazon” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments