Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как доставить картину из США в Россию (после выставки)

Александр, здравствуйте!

Мое имя Иван.

Очень вам благодарен за ваш блог: столько полезной информации и вменяемой аналитики в одном месте - клад! Спасибо за это!

Спрашиваю вашего совета, если не откажите.

Ситуация: мне необходимо отправить картину из Нью-Йорка (Бронкс) в Москву. Сам я в Москве, знакомых в Штатах нет. Картина висела на выставке - ее нарисовала моя подруга жизни (как мы эту картину отправляли туда - отдельная история). Соответственно, никаких документов нет.
Отправителем скорее всего будет Юридическое лицо - организатор выставки.

Габариты немаленькие: 100х79х8см (в упаковке)

Вопрос: существует ли действительно надежная компания, которая взялась бы за такую пересылку? Какую бы вы посоветовали относительно критерия цена/качество?

Буду очень признателен за ответ!

Здравствуйте, Иван!

Спасибо за теплые слова! Очень приятно получать такие отзывы.

К сожалению, ваш вопрос выходит за рамки моей экспертизы. В основном я пишу про американских почтовых посредников, доставляющих товары из американских магазинов. Но постараюсь помочь, чем могу.

При доставке из США можно использовать государственную почту USPS, которая в России превращается в Почту России или ЕМС. Также существуют курьерские службы UPS, Fedex и DHL Express, которые гораздо аккуратнее обращаются с посылками. Но проблема в том, что эти курьерские службы не очень хотят работать с физическими лицами, да и привлекательных тарифов не предлагают.

В США в местах массового проживания русских и украинцев есть офисы компаний, которые доставляют при помощи украинской компании Meest. В Бронксе без проблем можно найти компанию, которая отправит посылку при помощи Meest. Эта компания доставляет посылки в Россию, в том числе и при помощи курьерской службы. Ограничение на размер посылки Meest при доставке курьерской службой следующее:
Любое измерение отправления не может превышать 150 см (59 дюймов). Сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения не должна превышать 300 см (118 дюймов)
Недавно Боксберри предложила доставку из США - BoxMustGo. Склад у них в Делавэре, не сильно далеко от Нью-Йорка. Можно либо на склад привезти им картину, либо доставить им при помощи USPS.

Meest и BoxMustGo - это недорогие методы доставки. Meest при этом точно использует объёмный вес (учитывающий габариты посылки) помимо физического.

Перед использованием Meest и BoxMustGo нужно обязательно проконсультироваться по поводу возможности доставки картины, указав, что это именно картина, причём вывезенная из России, а также указав размер упаковки. Упаковывать конечно такие вещи лучше, как на войну. Мне кажется, что лучше всего было бы доставить в тубусе, если картина это позволяет. Плюс подумать, а стоит ли вообще раму возвращать (в Питере мой знакомый делает рамы для картин из гипса, нужно будет про него написать).

Сервисы доставки с путешественниками заточены на покупки, пусть и не только в Интернет-магазинах. Использовать их для доставки картины, которую не нужно покупать, вряд ли удастся.

Большой вопрос возникает, насколько беспроблемно можно ввезти картину. К сожалению, я плохо знаком с импортом/экспортом объектов культурных ценностей, а также с тем, какие картины относят к ним. Не исключено, что при вывозе нужно было проводить экспертизу, оформлять временный вывоз. Как минимум, стоит ознакомиться с законом РФ от 15.04.1993 N 4804-1 (ред. от 28.12.2017) "О вывозе и ввозе культурных ценностей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.03.2018).

Можно конечно поискать пилотов или проводниц, которые летают в США. Они часто летают, проходят таможню через свой коридор. К тому же они могут хорошо знать работников таможни, что как минимум помогает проконсультироваться, возможно ли легально ввести товар. Но тут конечно вопрос, насколько вы можете доверять этим людям.

Tags: США, доставка
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments