Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Американская пропаганда и цензура

В воскресенье включил Триколор ТВ и обнаружил, что все фильмовые и образовательные каналы со звуковой дорожкой на английском языке лишились последнего окончательно. Остались только новостные CNN и пропагандонский Russia Today, довольно скучный японский NHK World и канал для изучающих английский язык English Club. Программы последнего нередко дают довольно базовые вещи, поэтому для меня там интересны в основном только фильмы, но их показывают только в пятницу и субботу в 8 вечера.



Решил немного посмотреть CNN и реально ужаснулся. В новостях обсуждали массовый расстрел в синагоге. При этом всё сводилось вовсе не только к самому факту и трауру, а к тому, почему во всё этом виноват президент Трамп. В частности "эксперт" утверждал, что именно риторика Трампа привела к тому, что такое вообще стало возможным. Что американский президент наезжал и на Сороса, причём якобы именно по той причине, что тот еврей. А ещё отец Трампа оправдывался, что он не антисемит и что якобы это означало, что были основания полагать, что он был против евреев. Понятно, что у Трампа хватает недостатков, но когда уже пытаются высосать из пальца, какой же он злодей, это вызывает большое недоумение по поводу профессионализма американских СМИ.

Трамп на CNN


При этом большинство центральных американских СМИ поливает грязью Трампа, так что создаётся иллюзия демократии и свободы слова. Хотя у меня складывается ощущение, что там просто правят не жулики и воры очень состоятельные кланы, которые владеют даже основными СМИ. И даже выборы напоминают управляемый процесс, а результат заранее известен. Но при этом Трамп появился на Олимпе совершенно неожиданно.

Когда обсуждается вопрос вмешательства России в выборы США, то я просто не могу смотреть на это серьёзно. Даже если какие-то группы и аккаунты в соц.сетях были проспонсированы Россией, их охват настолько незначительный, в отличии от тех же американских СМИ, что само возникновение этого вопроса в Штатах скорее связано с тем, что Трамп неугоден состоятельным кланам.

При этом Facebook, Twitter, Instagram, Youtube в любой момент могут удалить неугодные аккаунты и группы. Так, например, в августе Facebook отчитался об удалении сотен аккаунтов и групп, которые якобы связаны с Ираном и Россией. Предлогом стало координированное недостоверное поведение (coordinated inauthentic behavior).

И если вы думаете, что цензура в Интернете касается только политики, то глубоко ошибаетесь. Летом за новости с преднамеренной дезинформацией и обманом (fake news) были удалены страницы, группы и аккаунты, связанные с медитацией, лечением природными средствами, экологически чистыми (органическими) продуктами, Николой Тесла, духовным развитием и пр. Большие дяди лучше знают, что именно вам нужно потреблять.

Этим постом я вовсе не хочу оправдать российских жуликов и воров. Особенно это касается тех, кто на "честно заработанные" деньги строит замки на тысячи квадратных метров или бесконечные резиденции, в которых бывает всего пару дней в году. Понятно, что таких людей меньше всего интересует развитие и здоровье нации, так что ждать от них благородных поступков не приходится. Но и в очередной раз убеждаюсь, что не нужно строит иллюзий по поводу Америки.

Tags: США, диванная аналитика, политика, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments