Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

BXBox (BoxMustGo) от Boxberry - сервис доставки из США от американских друзей и родственников

Boxberry предложил сервис доставки из США под названием BXBox (ранее BoxMustGo). В отличии от американских почтовых посредников, BoxMustGo от Boxberry не предлагает виртуальный адрес в США, на который можно отправлять свои посылки. Вместо этого отправитель оплачивает почтовые расходы, печатает почтовую этикетку, приклеивает её на коробку и относит в отделение USPS (можно конечно и принести посылку самостоятельно, но единственный адрес в штате Делавэр (США) позволит воспользоваться этой возможностью очень немногим).



Boxberry позиционирует сервис BoxMustGo не только как сервис доставки, которым могут воспользоваться ваши американские друзья и родственники. Боксберри считает, что продавцы eBay и других магазинов также смогут воспользоваться этим сервисом. И даже сайт BoxMustGo сделан только на английском языке, а оплатить услуги можно при помощи банковской карты или американского счёта в платёжной системе Paypal.

Перевод сайта BoxMustGo за последнее время поправили. До этого он был настолько ужасен и изобиловал таким количеством ошибок, что вызывало большое сомнение, что им воспользуется американский продавец. Американцы вообще не доверяют русским сервисам, так что я сильно удивлюсь, если продавцы захотят платить там картой. Но хотя бы Paypal даёт продавцам какую-то защиту. Плюс вместо продавца оплатить доставку может и покупатель, после чего достаточно переслать полученную наклейку для посылки, например, по электронной почте.

В целом, я не заметил какой-то выгоды при использовании BoxMustGo в качестве замены почтового посредника. Те же Fishisfast с Fastbox Lite и Pochtoy с Express Lite предлагают доставку без объединения посылок по примерно такой же или более низкой цене. Вот только сам процесс заказа усложняется. Конечно бывают варианты, когда доставка по США не бесплатная, но все же договориться с продавцом по поводу другого способа доставки для многих будет нелегко.

Но зато BoxMustGo будет отличной альтернативой Meest для доставки посылок от американских друзей и родственников. Конечно же последние могут воспользоваться государственной почтой USPS или, прости господи, мало приспособленных для доставки заграничных посылок физическим лицам Fedex, UPS, DHL Express. Но услуги Meest и BoxMustGo обходятся существенно дешевле. При этом стоимость доставки уже включает услуги таможенного оформления (в случае превышения беспошлинного таможенного лимита нужно смотреть отдельно).

Обратите внимание, что BoxMustGo пока не страхует посылки.


Обновление (22 ноября 2021 г)
BoxMustGo был переименован в BXBox. Теперь вы можете зарегистрироваться на сайте BXBox, получить виртуальный адрес в США и доставлять посылки из американских магазинов в Россию. Доступна доставка до постоматов и пунктов самовывоза Боксберри (для посылок весом до 15 кг), а также курьерская доставка Боксберри до двери. Доставка доступна только для товаров для личного использования. Компания тестирует объединение посылок и пока эта услуга бесплатная. Войти в аккаунт BXBox можно при помощи аккаунта Boxberry. Отслеживать посылки можно как на сайте, так и при помощи мобильного приложения Boxberry. Объединить посылки можно при суммарном весе не более 29 кг. Максимальный вес посылки, включая вес товара и упаковочных материвлов не должен превышать 31 кг. Две фотографии упаковочный тары вашего товара в открытом и закртытом виде предоставляются бесплатно. Страхование (гарантия возмещения) обходится в 0,5% от оценочной стоимости посылки. Пополнить счёт можно при помощи сервисов приёма платежей Альфа-Банка и Paypal, а также при помощи Google Pay и Apple Pay.
Tags: boxberry, boxberry (боксберри)
Subscribe

Posts from This Journal “boxberry” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments