Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Электронный полис е-ОСАГО от Тинькофф Страхование

РЕСО не дала оформить электронный полис е-ОСАГО, т.к. этой страховой компании не интересны клиенты с низким коэффициентом бонус-малус (КБМ). Пришлось искать альтернативы. В офисы страховых компаний и посредников обращаться не хотелось, т.к. не видел смысла переплачивать и сталкиваться с очередями. Единственный плюс офисов заключается в том, что там могут помочь с диагностической картой (естественно нередко реальную диагностику при этом проходить не приходится).

Посмотрел реестр членов РСА (Российского Союза Страховщиков). После проблем с КАСКО обращаться в ВСК, Ингосстрах и Гута-страхование желания не было. Росгосстрах тоже оставил неприятный осадок. Выбрать было особо не из кого.

В результате оформил е-ОСАГО на сайте Тинькофф Страхование, причём на это ушло менее 10 минут (все данные конечно уже были заранее помещены в текстовый файл благодаря мучениям с РЕСО). Заполнение формы было просто безупречным. Что в онлайн банке, что в страховании, сайты у Тинькова отличные. И никакой непроходимой кэпчи, как у Ресо, не нужно.
Электронный полис е-ОСАГО от Тинькофф Страхование

После оформления полиса на почту пришла электронная копия чека, которую можно проверить на сайте ФНС. И конечно же пришёл сам электронный полис е-ОСАГО, который можно проверить на сайте РСА.

Безусловно лёгкое получение полиса е-ОСАГО вовсе не гарантирует нормальных выплат, если вдруг возникнет страховой случай. А соглашений со станциями технического обслуживания (СТО) в Ростове у Тинькофф Страхования вообще нет. Но если нужно получить электронный полис быстро, чтобы не платить штрафы, то можно воспользоваться этой компанией или любой другой из реестра РСА.

p.s. Кстати, почему пишется именно е-ОСАГО, а не э-ОСАГО? И должен ли клиент писать e-ОСАГО с буквой e на латинице или е-ОСАГО с е на киррилице?


Tags: ОСАГО, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “страхование” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments