Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Почему если школьный рюкзак, то Herlitz, если покупать с хорошей скидкой, то в октябре

Привет!
нужно выбрать рюкзак для первоклассника, мальчик. Понял что я в них не разбираюсь от слова совсем. За рюкзаки легко просят по 5к, 10к и даже по 20к. 20 тысяч!!! за школьный рюкзак и это не какие-нибудь диоры\армани, а непонятный германский бренд. Вот я и подумал, может уже кто-то спрашивал или был опыт заказа рюкзака из-за границы? Требований особо нет, хотелось бы с ортопедической спинкой, если за бугром есть такое понятие в принципе у школьных рюкзаков, нормальное качество, чтоб не развалился через полгода и умеренную цену, т.к. в первую очередь это больше расходка, чем серьезная вещь на года.
Привет!

Почему если школьный рюкзак, то Herlitz


Чуть больше года назад у меня был пост Где купить ортопедический школьный ранец (рюкзак). Многие советовали именно Herlitz. В том числе и не только в комментариях к посту. В итоге взяли именно ортопедический ранец этой немецкой фирмы себе и родственникам.

Отходили с Herlitz Loop Plus год. Могу только поблагодарить тех, кто мне рекомендовал этот вариант. Подтверждаю, что качество очень хорошее. В Herlitz Loop есть всё, что требуется от рюкзака: качественные и безопасные материалы, ортопедическая спинка, отражатели. На вкус и цвет фломастеры разные, но нашим я восторгаюсь постоянно (как ворона радуется блестящему). На нём не просто рисунок, а сверху ещё и футболист с объёмным рельефом (хотя ребёнок, как оказалось после покупки, выбрал бы вариант Loop Plus с гоночной машиной). Помимо красоты конечно стоит обращать внимание на то, насколько маркий рюкзак.

Описание школьного ранца Herlitz Loop:
Особенностью данной серии является дизайнерская обтекаемая форма со сглаженными краями, твердое пластиковое дно, современные прочные материалы, использование которых, позволило довести вес ранца до 900 грамм. Ранец Herlitz из серии LOOP разработан для мальчиков-первоклассников. Ранец изготовлен из прочной непромокаемой синтетической ткани, которая защищает содержимое от намокания при попадании осадков. Ранцы Herlitz серии LOOP имеют следующие конструктивные особенности:

  • клапан основного отделения закрывается на удобную защелку;

  • внутри ранца вместительное отделение и большой мягкий карман, удерживающий тетради, учебники и альбом для рисования. На внутренней стороне клапана - бланк для расписания уроков;

  • мягкая дышащая ортопедическая эргономичная спинка;

  • S-образные широкие регулируемые лямки;

  • вместительный передний наружный карман на молнии;

  • 2 боковых кармана на резинке;

  • сверху прорезиненная ручка для переноски ранца;

  • светоотражающие элементы 3M на всех сторонах ранца и в замке;

  • дно ранца из жесткого пластика защищает содержимое от намокания.

Школьные ранцы Herlitz - это немецкое качество с более чем 30-летней историей. Производство ранца соответствует немецкому стандарту качества DIN 58124. Компания Herlitz гарантирует отсутствие в ранцах пентахлорфенолов, кадмия, пластификаторов и красителей, вызывающих аллергию.
Также в комментариях в прошлый раз мне советовали Deuter, но это уже более высокий ценовой диапазон.

Сейчас бы тоже купил ортопедический ранец Herlitz Loop. Хотя есть варианты поменьше (Herlitz Smart) и побольше (Herlitz Midi, Herlitz Motion). Побольше брать для первоклассника точно не стоит. У нас первоклашки ходили именно с Herlitz Loop или другими ранцами в основном примерно такого же размера. Но кому-то захочется вариант полегче. Лучше конечно примерить в магазине. В прошлом году мы видели рюкзаки Herlitz даже в гипермаркете Лента.

Из-за рубежа заказывать Herlitz Loop сейчас особого смысла нет. На Яндекс Маркете рюкзаки Herlitz широко представлены. Herlitz Loop можно найти по цене от 3'000 рублей. В Германии они зачастую стоят дороже или примерно также. В США искать ортопедические ранцы просто бессмысленно, т.к. у них в школах шкафчики и такие варианты просто не нужны. Что касается Яндекс Маркета, то будьте внимательны: Herlitz Loop и Smart могут иметь очень похожий дизайн, к тому же на картинке может быть вариант с наполнением, а в магазине уже без него (при этом цена может легко различаться на тысячу рублей и более).

Herlitz Schulranzen Loop Plus Set, 37 cm, Red Robo Dragon (с наполнением) предлагается в германском Амазоне по цене в 43,72 евро. С прямой доставкой в Россию вычитается и VAT, так что цена опускается до 36,74 евро. Но стоимость прямой доставки с немецкого Амазона составляет целых 58,34 евро, так что покупать только этот рюкзак смысла нет никакого. На немецком же Амазоне можно купить и у сторонних продавцов. В частности, этот же вариант с драконом от продавца priz24 обходится примерно в 40 евро, но только с доставкой по Германии (и этот продавец нас не сильно порадовал сроками доставки, плюс из 3 рюкзаков доставил только 2). Доставлять только рюкзак через германского посредника вроде Бандерольки будет не выгодно (и это при том, что германский склад Бандерольки очень дешевый, в отличии от американского). Если будете собирать посылку из нескольких товаров, то может появиться какая-то экономия (но при цене в 4'000 рублей на тот же вариант с наполнением в России сильно не сэкономите). И это сейчас самый дешевый вариант на германском Амазоне, остальные варианты Loop Plus обходятся дороже.

Китайщину брать при такой цене на немецкие раные причин нет вовсе (может, и удастся сэкономить, но не факт, что китайщина буден долговечной, эргономичной и безопасной).

А самое главное, что октябрь - это идеальное время для покупки. В прошлом году тоже хорошие скидки на ортопедические ранцы Herlitz были примерно в это время, но хорошие варианты раскупали быстро, так что рекомендую поторопиться.

Tags: herlitz, выбор, дети, детские товары, детский, покупки, покупки в России, покупки за рубежом, ранец, рюкзак, школа
Subscribe

Posts from This Journal “ранец” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments