Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Искусственный интеллект от БКС. Нужно ли ждать положительные отзывы о заработке выше рынка?

На Ярмарке Финансовых Решений FinFair 2018 представитель БКС поделился историей создания искусственного интеллекта. Оказывается, что для покрытия множества ценных бумаг, в том числе американских, нужно было множество аналитиков (каждый из которых может покрывать десяток-другой бумаг). Поиск аналитиков - это долгий процесс, да и найденные люди могут оказаться неподходящими. Поэтому БКС решил использовать искусственный интеллект, который позволит покрыть сотни акций, а в будущем и облигаций в России и мире.

Также БКС похвалился успехами своего искусственного интеллекта. Оказывается, что список рекомендаций выдавался на их сайте и можно было его отслеживать. При этом из 55 рекомендаций только одна была убыточной. Плюс система создаёт портфели, бумаги в которых не коррелируют. Доля каждой бумаги оптимизируется, производится автоматическая ребалансировка. И тарифы при этом замечательные - 0,1% от оборота.



https://www.youtube.com/watch?v=CES6DkycJmY&t=30974s

Всё вроде бы хорошо, только если интеллект не работает, то его подкручивают. Плюс могут быть противоречивые сигналы из-за разных способов анализа. Но самое главное, если искусственный интеллект у БКС работает, то почему его не используют только для себя, чтобы сделать состояние? Впрочем, это риторический вопрос. Можно даже отзывы не искать. На примере паевых фондов и доверительного управления уже знаем, что прибыльные портфели будут рекламироваться, а убыточные незаметно исчезать, чтобы не портить статистику. И конечно же прошлые лидеры могут уже не показать высокой дохоности вовсе. Не говоря уже про то, что и убыток может нарисоваться при изменении рыночного движения.

Tags: БКС, брокерские услуги, инвестиции, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “брокерские услуги” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments