Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Групон отрицает очевидный слив конфиденциальных данных и обманывает пользователей

Я уже писал о том, что BonCoupon.ru использует мой e-mail, который использовался только для Групона. Я решил обратиться в службу поддержки Групона, чтобы выяснить подробности.

Но сначала небольшое введение, каким образом можно обнаружить утечки базы данных электронной почты. Gmail позволяет к Вашему адресу добавлять плюс дополнительные произвольные символы. Например, если вместо vasyapupkin@gmail.com вы укажете vasyapupkin+groupon_slil_dannye@gmail.com или vasyapupkin+ne_verit_groupon@gmail.com, то спокойно получите в Ваш ящик vasyapupkin@gmail.com все сообщения, отправленные по адресу vasyapupkin+groupon_slil_dannye@gmail.com или vasyapupkin+ne_verit_groupon@gmail.com.

Это позволяет легко обнаруживать слив данных. Очевидно, что с вероятностью 99.9% БонКупон не стал бы изменять адрес vasyapupkin@gmail.com на адрес, содержащий через плюс ключевое слово, относящееся у Групону. Поэтому очевидно, что Групон не хранит данные конфиденциально. Продавали ли они конфиденциальные данные, допускали ли утечки, взламывался ли их сайт - это уже другой вопрос.

Но самое противное даже не то, что они очевидно слили данные, а то, что отрицают это. Очень не люблю, когда служба поддержки выдает идиотские отписки типа:
1. Ваш адрес электронной почты у нас не зарегистрирован
2. Вы по ошибке указали неправильный адрес электронной почты.

Я бы простил ошибку. Но когда мне врут, предпочитаю не пользоваться такими сервисами. Также стараюсь оставить соответствующие отзывы, чтобы другим пользователям было известно реальное отношение компании к клиентам. Надеюсь когда-нибудь и в России поймут, что честным быть выгодно.


И напоследок привожу свою переписку со службой поддержки Групон:

Переписка со службой поддержки Групон


Tags: ложь, слив
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment