Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Почему я стал меньше писать в блоге про покупки за рубежом

Александр, доброго времени суток!

Вы перестали писать о покупках почти. Связано ли это только с курсом?
Если Вы понимаете во второй половине санкций с ноября, объясните, пожалуйста, означает ли это, что мы вообще ничего не сможем купить по карте за рубежом.

Спасибо за ответ.

Александр.

Доброго времени суток!

Перестал писать потому, что покупок стало намного меньше. Плюс всё равно трафик в блоге не растёт, комментариев и лайков почти нет. Если бы контент был широко востребован, то ситуация была бы обратной. Со снижением беспошлинного лимита до 500 евро в с января 2018 года всё только ухудшится. Также скажется повышение пошлин со стороны США на китайские товары, если торговые войны между Америкой и поднебесной не прекратятся.

Что касается предполагаемых санкций, то очевидно, что детали мне неизвестны. Санкции против гос.банков и государственных облигаций особо никак не скажутся на покупках. Шансы на то, что российские банки вообще не смогут работать с долларами и платёжными системами Visa/Mastercard, минимальны. Действия США уже сейчас приводят к тому, что некоторые американские сенаторы обеспокоены тем, что доллар в итоге может потерять статус резервной валюты. Уже даже фондовый рынок перестал снижаться, т.к. с дивидендами на уровне 8-15% непонятно, куда дальше снижаться. Да и с профицитом бюджета, а также с гос.долгом ситуация очень хорошая. Глядишь и дождёмся, что благодаря ссанкциям заработает импортозамещение.

Плюс немаловажно, что даже в плане электроники китайцы стали очень сильно догонять. Huawei, Xiaomi и прочие очень быстро увеличивают долю рынка. А без Apple как-нибудь обойдёмся :)

Aliexpress должен лучше заработать в России благодаря совместному предприятию с Mail.ru, Мегафон и РФПИ. Яндекс со Сбербанком тоже не стоят на месте, планируя сотрудничать с зарубежными магазинами Индии, Японии, Кореи, Турции, Израиля, Англии и США (но не Китая).

Дорогие читатели, о чём бы вы хотели прочитать в этом блоге?
Tags: блог
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments