Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Смартфон LG G Flex2 умер. Ремонт в духовке при температуре 200 градусов спасёт кирпич?

Раз уже кризис на дворе, доллар под 70 рублей, запечём ка мы сегодня на ужин материнскую плату смартфона LG G Flex2. Да, месье знает толк в извращениях.

Материнская плата смартфона LG Flex2. Запекаем в духовке.


После покупки двух смартфонов Sony Xperia XZS в США, оба LG Flex2 вышли из строя. Никогда такого не было, и вот опять.Обидно, что только купил прекрасные чехлы LG G Flex2 Quick Circle (хорошо, что на американском Амазоне они стоили всего по 5 долларов).

У одного из смартфонов LG G Flex2 отказал приёмник для СИМ карты, хотя всё остальное было в порядке. Это частая проблема LG G Flex2, которую можно решить выпаиванием картоприёмника и его заменой. В сервисе за такую операцию берут довольно много, так что, к сожалению, проще купить что-то поновее. Б/у материнская плата для LG G Flex 2 на Aliexpress продаётся обходится примерно в 4500 рублей, так что этот вариант тоже не особо привлекательный.

Второй LG G Flex2 через пару недель внезапно выключился и отказался включаться. Долгое нажатие на кнопку питания, даже совместно с клавишами увеличения и уменьшения громкости ни к чему не приводило. При подключении зарядного устройства, смартфон ничего не показывал на экране, а светодиод сверху также не загорался. Аккумулятор у данной модели несъемный. Пришлось разобрать его. Благо, что инструкции по разборке сейчас в изобилии на youtube



Отключил шлейф аккумулятора, подключил его снова. Для включения пришлось собрать смартфон заново. Зарядное устройство при подключении уже работало нормально (светодиод загорался красным, а на экране выводился прогресс зарядки). Но после загрузки смартфона в первый раз, он опять отключился.

Отложили LG G Flex2 в сторону, но Samsung Galaxy s4 Mini Duos раздражал уже не молодого пользователя размером своего экрана (но зато они вместе с Samsung Galaxy S3 и даже более старым Samsung Google Nexus S оказались живучими), да и альтернативные прошивки LineageOS для этой модели перестали официально появляться. Стал искать, как починить выключившийся LG Flex2. Оказалось, что с подобной проблемой встречаются часто. Для данного смартфона характерен перегрев, который вкупе с не очень качественным припоем через пару-тройку лет приводит к смерти телефона.

Когда я прочитал совет снять материнскую плату и подержать её в фольге 8 минут при температуре 300 градусов Фаренгейта, то подумал, что кто-то прикалывается. Но несколько комментариев на xda подтверждали, что это работает. При этом кто-то вместо фольги пользовался бумагой для выпечки, а кто-то выбирал температуру 200 градусов.

Поскольку я уже смирился со смертью смартфона, то терять было нечего. Обернул материнскую плату LG Flex2 бумагой для выпечки и подержал 10 минут при температуре 200 градусов. После этого оставил в духовке с открытой крышкой на полчаса. Каково же было моё удивление, что этот, казалось бы, идиотский совет на самом деле помог реанимировать LG G Flex2.

Конечно для ремонта лучше реболл, но для этого нужны прямые руки и умение это делать. К тому же не факт, что проблема будет решена надолго. Можно конечно попробовать прогреть паяльной станцией или феном. Но и этот варваский способ сработал. Может, и ненадолго. Но, по крайней мере, диагноз теперь понятен.

Обновление (24 сентября 2018)
Смартфон проработал 10 дней, после чего выключился с теми же симптомами. Именно такие отзывы тоже попадались. Так что этот способ хорош для восстановления данных со смартфона, а в прочих случаях может не помочь.
Tags: lg g flex2, ремонт, смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “lg g flex2” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments