Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Элитарный(?) дом VERONA от ЛСР и «Евгений Герасимов и партнеры» на о. Крестовский в Санкт-Петербурге

Элитарный дом от ЛСР в Питере вызвал у меня столько эмоций, что грех не проехаться по нему катком. Но начну рассказ не с элитной недвижимости Санкт-Петербурга, а немного издалека.

Прогулялся по Крестовскому острову в Санкт-Петербурге от стадиона «Санкт-Петербург» (Зенит-Арена) через Приморский парк Победы, развлекательный парк «Диво Остров» и до Большого Крестовского моста. Район мне очень понравился, начиная шикарными видами на Финский залив у стадиона, чёрными и белыми лебедями в Лебяжьем пруду, просто потрясающим парком развлечений «Диво Остров» и заканчивая застройкой с гораздо меньшей этажностью, по сравнению с новыми спальными районами Санкт-Петербурга.

Если по приезду в Питер Яндекс.Директ начал показывать мне рекламные объявления по поводу аренды жилья в Санкт-Петербурге (хотя я в поиске этим вообще не интересовался), то после прогулки по Крестовскому острову Yandex предложил элитную новостройку в этом месте. Решил посмотреть, сколько же такое удовольствие стоит и что же подразумевается под фразой элитарный дом.

Фасад с портиками и рустами в "стиле итальянского ренессанса" мне очень понравился. Правда, только главный фасад облицован натуральным камнем, остальные всего лишь из кирпича.


При этом главный фасад выходит на Морской проспект, по которому конечно же носится куча премиальных авто с рёвом от сотен кобыл под капотом. Раз уж дом рекламируется, как настоящая находка для ценителей итальянского стиля и требовательных к деталям, то попробуем посмотреть подробнее на последние.

Рендеринг холла безусловно очень крут



Но если внимательно посмотреть на многие другие детали, то элитарности поубавится.

Дом трапицевидной формы, так что кому-то явно повезёт с окнами, выходящими прямо на соседей.



Смотрим дальше:
Инженерные и строительные технологии, использованные при постройке дома, отвечают самым высоким требованиям. Для фасадов здания применен полнотелый кирпич ручной кладки, для утепления стен — минеральная вата.
...
Наружные стены на монолитном каркасе возводятся из высококачественного кирпича толщиной 250 мм, что обеспечивает повышенные теплозащитные свойства. Межквартирные стены выполняются из кирпича, оштукатуренного с обеих сторон, межкомнатные — из высококачественного газобетона. Все межквартирные и межкомнатные стены обладают отличными звукоизоляционными свойствами. Перегородки санузлов — бетонный камень. Лицевые фасады — вентилируемые из натурального камня и/или облицовочного кирпича с элементами лепного декора. Предусмотрена художественная подсветка фасадов.

Проектная высота помещений в квартирах (от нижней до верхней плит перекрытия) со 2 по 6 этажи — 3,2 м, на 7 этаже — 3,5 м. Высота коммерческих помещений на 1 этаже — 2,98 — 3,48 м. Высота помещений паркинга от пола до инженерных коммуникаций — 2,3 м.
Самые высокие требования к строительным технологиям и минеральная вата в качестве утеплителя? А после намокания натуральный камень и кирпич будут снимать, чтобы заменить? Какой вообще смысл использовать минеральную вату во влажном климате? Пусть даже повезёт и срок эксплуатации без существенного понижения КПД этого "чудо-утеплителя" превысит 15-20 лет. Или после этого срока элитарность уже автоматически не нужна, а для "повышенных теплозащитных свойств" хватит "высококачественного кирпича" толщиной 25 см (у меня сейчас стена в два с половиной кирпича без утеплителя, но что-то не особо хорошо тепло сохраняется)? Почему в "элитарном" доме не используется экоутеплитель, срок службы которого сравним со сроком службы кирпича?

Межкомнатные стены из "высококачественного газобетона" внезапно стали обладатьь "отличными звукоизоляционными свойствами". У массивной стены звукоизоляция действительно хорошая, но газобетон используют как раз из-за низкой массы и низкой стоимости. Но маркетологи ЛСР конечно умолчат о том, что обладатели стен из газобетона часто задают вопросы, как устроить качественную звукоизоляцию для таких стен.

Следующие маркетинговые фразу тоже вызывают вопросы:
Дом оборудован лифтами класса de luxe (типа OTIS, класса повышенного энергосбережения).
...
разводящих по квартирам труб (типа REHAU)
...
Разводка труб отопления в доме — из нержавеющей стали импортного производства (AISI-304), по квартирам — из импортного пластика типа REHAU RAUPINK, скрыта в полу.
Т.е. используются лифты не марки OTIS, а трубы не марки Rehau, а всего лишь подобного типа?

Планировки на самом деле тоже вызывают вопросы. Но, может, кому-то действительно понравятся, например, такие коридоры. Но при стоимости квартиры от 44,5 миллионов рублей, пусть и площадью более 100 квадратных метров, в любом случае многие владельцы будут заказывать дизайн-проекты.

Честно говоря, при такой стоимости ожидал гораздо большего. Тем более, что ЛСР уже 25 лет работает на рынке. Для меня элитарным домом выглядит дом в центре 1860 года с историческим каменным фасадом. Такой дом простоял уже не одну сотню лет, но, скорее всего, переживёт и большинство элитарных новостроек.
Tags: ЛСР, Санкт-Петербург, недвижимость, обзор, отзывы, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments