Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Возможна ли доставка ноутбука с eBay без переупаковки

Здравствуйте! Извините что отвлекаю, не могли бы вы ответить какой посредник может отправить посылку (ноутбук 3кг) без переупаковки, используя только упаковку продавца. Сроки доставки не важны.

Хочу, чтобы не вскрывали посылку, не меняли и даже не сдирали почтовые наклейки продавца. Ноутбук такая вещь, что там нюансы в основном в состоянии комплектующих, что проверяется спец. программами. Соответственно, если вдруг чего не так, нужно иметь видео анбоксинга (распаковки) оригинальной коробки селлера (продавца), иначе ничего не докажешь. Селлер может сказать, что я вскрыл ноут и ковырнул внутри чего. Речь я веду о ebay.

По идее же почтовые наклейки селлера должны сдираться. Но, как вариант, можно просто положить товар в оригинальной коробке в другую пустую и на нее уже наклеивать новые почтовые бумаги. И вот интересуюсь у вас кто-нибудь может такое сделать?
доставка ноутбука с eBay без переупаковки

Здравствуйте,

Первая проблема в доставке без переупаковки заключается в том, что вы хотите приобрести с аукциона eBay. Поскольку почтовые посредники нередко сталкивались с мошенниками, которые отправляли барахло через посредника, а потом пытались получить страховку за более ценную вещь, то теперь для страхования требуется делать фотографию товара с eBay. Если вы покупаете товар в нормальном магазине, такого требования нет. Доставлять ноутбук без страховки я бы не рекомендовал. Риски при доставке курьерской службы конечно не такие большие, но они всё же присутствуют, особенно при доставке дорогой электроники.

Допустим, что страховка не важна. Shopfans Lite и Pochtoy Express Light - это два вида доставки одиночных посылок до пунктов самовывоза. Не помню про Шопфанс, но Почтой прислал мне ноутбук в той же коробке, которая поступила от продавца. При этом конечно же на коробке были новые наклейки с адресом в России. В любом случае перед покупкой лучше проконсультироваться со службой поддержки, чтобы узнать, как конкретно поступает компания.

У некоторых американских почтовых посредников коробка от продавца действительно может выкидываться, чтобы оптимизировать размер с весом и/или не избавляться от наклеек продавца. Но при этом при объединении посылок у почтовых посредников есть возможность оставить входящую почтовую коробку, а не только коробку от ноутбука. Также бывают варианты оборачивания в пупырчатую плёнку, использования более плотной коробки, использования дополнительных упаковочных материалов. Такие опции обычно платные. У кого-то для их выбора нужно поставить соответствующие галочки, а у кого-то писать спец.запрос сотрудникам. И здесь конечно есть вопрос, насколько упаковщики правильно справятся с поставленной задачей. Вполне возможно, что что-то может пойти не так. Про LiteMF несколько раз читал о подобном, хотя не исключено, что в большинстве случаев компания всё же выполняет требования клиента.

Ещё одна преграда на пути получения посылки без вскрытия - это таможенники и воришки. Российские таможенники конечно должны составлять акт при вскрытии, но не исключено, что этого не сделают (может, и воришки вскроют, а не таможенники). И даже если посредник использовал брендированный скотч, после вскрытия конечно же коробка будет заклеена обычным. Вскроет ли такую посылку кто-то после таможни или нет, большой вопрос. Были случаи, когда в посылках вместо ценной вещи оказывался какой-нибудь кирпич. Поэтому важно страховаться и читать правила страхования.

В результате покупать на eBay ноутбук лучше у старых крупных продавцов вроде NewEgg. Но в любом случае при возникновении проблем в России лучше иметь ноутбук с международной гарантией или возможностью перевода гарантии в Россию, чтобы отремонтировать можно было здесь. Это важно по той причине, что доставку ноутбука обратно в США, а потом повторную доставку в Россию продавец с eBay при покупке на адрес посредника вам не будет возмещать. А 100-150 долларов в может оказаться достаточно для ремонта ноутбука в России даже без гарантии.

Tags: ноутбук, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в США” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments