Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Покупка ноутбука Dell Precision 7730 стоимостью сильно выше беспошлинного лимита. Доставка в Россию

Добрый день. Хотел приобрести ноутбук Dell Precision 7730 в фирменном магазине стоимостью около 2600$. Сейчас продумываю варианты с приобретением. Есть знакомый в штатах, который может приобрести данный бук и отправить его в Россию... отсюда вопросы:

  1. Нужно ли будет оплачивать налог с продаж (скорей всего от живет не в штате Делавер).

  2. Какой способ доставки выбрать (дешевле и беспроблемней): USPS, или же какого-нибудь посредника выбрать.

  3. Т.к. стоимость товара существенно превышает беспошлинный лимит, то думал указать в декларации стоимость ниже. Например, 1500$ (приблизительно с этой стоимости начинается базовая комплектация). Что порекомендуете в этом плане?

  4. Может использовать адрес доставки товара - адрес посредника, а оплату и биллинг-адрес - моего товарища? Или могут возникнуть проблемы с оплатой товара?



Покупака ноутбука Dell Precision стоимостью сильно выше беспошлинного лимита. Доставка в Россию


Здравствуйте,

1. Помимо Делавера есть ещё и другие штаты, в которых не приходится платить налог с продаж: Аляска, Орегон, Монтана, Нью-Гэмпшир. Если доставлять в другой штат, то конечно фирменный магазин возьмёт налог с продаж. Где-то он в пределах 5-6%, а где-то доходит до 10-12%.

2. USPS - это государственная почта США. Её нередко ругают, хотя конечно не так, как Почту России. Но ведь при доставке при помощи USPS в России вы будете получать посылку в Почте России или EMS. Такие дорогие товары я конечно предпочитаю доставлять при помощи курьерской службы, при этом для доставки в Россию не стоит использовать UPS, DHL Express или Fedex (т.к. они не любят работать с физическими лицами).

Официальный магазин Делл не принимает российские банковские карты. Оплату при помощи российских счетов Пэйпал они тоже не поддерживают. Более того, доставить на адрес популярного почтового посредника из магазина Dell невозможно, т.к. Делл явным образом указывает, что не доставляет почтовым посредникам.

Почтовые посредники вроде Бандерольки выкупают товары в магазинах Делл и Делл Аутлет на адреса сотрудников. Но конечно услуга "Помощь при покупке" не бесплатная. Перед покупкой и пополнением счета конечно нужно уточнять возможность оказания подобной услуги у службы поддержки выбранного посредника.

3. Таможня точно обратит внимание на вашу покупку, т.к. однозначно придётся платить таможенные пошлины при превышении лимита. Даже у почтовых посредников при доставке курьерскими службами приходится указывать не только стоимость товара, но и зачастую прикладывать инвойс (подтверждение о покупке), а также давать ссылку на магазин. На самой таможне требуют подтверждение оплаты указанной в инвойсе суммы (такое как выписка по банковскому счету или карте). Занижать таможенную стоимость я никогда не пробовал и не могу порекомендовать данный вариант. Если хочется не платить таможенные пошлины при доставке почтой, то есть пара вариантов:4. Если используете биллинг адрес друга, то именно он должен зарегистрировать личный кабинет у почтового посредника. Иначе очень велики шансы, что могут обвинить в мошенничестве, т.к. ворованными банковскими картами нередко пытаются пользоваться, чтобы обналичить деньги через почтовых посредников. А вот отправить заказ от почтового посредника можно уже и на другое лицо (я неоднократно отправлял посылки на родственников, в том числе с фамилией, отличной от моей).

С оплатой у американца в магазине Делл проблем быть не должно, но вот на адрес почтового посредника официальный магазин Dell вряд ли доставит. Может быть, будет новый склад или адрес написан с ошибками и система пропустит заказ, но мне сложно оценить вероятность такого события.

Если хочется уменьшить размер пошлин, то можно как раз выбрать комплектацию попроще. Добавить оперативную память, поменять SSD можно без проблем и позднее. Некоторые даже матрицу меняют, хотя этот процесс вряд ли будет лёгким. Windows также можно установить позднее, в том числе приобретя дешевле.

Можно поискать акции, скидки и распродажи в американских магазинах компьютерной техники. Dell Home, Dell Business и Dell Outlet нередко предлагают скидки 10-20% по купонам. Кроме того, можно поискать вариант в аутлете Делла, в том числе если это не отремонтированный (manufacturer refurbished) ноутбук. В том числе в аутлете оказываются и новые ноутбуки, когда Деллу нужно избавиться от складских запасов или витринных образцов. Но даже если отремонтированный, то не вижу особо проблем в этом, т.к. после ремонта ноутбук тестируется. Это наоборот может стать преимуществом как по цене, так и из-за тестирования.

Мой выбор - покупка в Делл Аутлет и доставка либо через посредника вроде Бандерольки, либо при помощи путешественников. В последнем случае оплата производится при получении товара, т.е. вопрос только в комиссии, за которую вам согласятся привезти ноутбук. При этом в нужный момент конечно может не оказаться именно этой модели в наличии. Но возможно вы готовы подождать или приобрести другую модель, например: Dell Precision 7720.


Tags: dell, ноутбук, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “ноутбук” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments