Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Томас Юсчак «Продвинутые осознанные сновидения. Сила веществ» и мукуна жгучая для лечения Паркинсона

С книгой Томас Юсчак (Ющак) «Продвинутые осознанные сновидения. Сила веществ» столкнулся, когда искал информацию по поводу болезни Паркинсона. Именно в здесь было упомянуто растение мукуна жгучая (лат. Mucūna prūriens), которое используется в аюрведе тысячи лет. Оно содержит в натуральном виде аминокислото леводопа (L-dopa), дефицит которой и фиксируется при болезне Паркинсона. Леводопа является прекурсором дофамина, т.е. участвует в реакции, приводящей к образованию нейромедиатора дофамина. В широко известном американском магазине iherb мукуна жгучая предлагается в двух вариантах:
Поскольку на мирапекс (прамипексол) у отца уходит приличная сумма, то хочется разобраться получше, можно ли заменить это лекарство мукуной жгучей и будет ли эффект лучше. Тем более, что прамипексол всё равно не лечит, а лишь на сутки даёт облегчение состояния.
Томас Юсчак «Продвинутые осознанные сновидения. Сила веществ»

С книгой «Продвинутые осознанные сновидения. Сила веществ» Томас Юсчак подробно останавливается на использовании фармакологических средств, способных вызывать осознанные сновидения, увеличивать их яркость и длительность. Книга основана на длительных экспериментах самого автора. Он подробно разбирает безопасные дозировки, какие препараты лучше применять, почему их нужно чередовать. В книге рассказывается и о фазах сна, о нейромедиаторах, которые их вызывают. Далее подробно описываются препараты, которые помогают достичь осознанных сновидений. Помимо фармакологических средств, Тома Юсчак останавливается и на подготовке ко сну, а также методах, позволяющих помнить себя во сне и сон после пробуждения.

В целом я настороженно отношусь ко всяким препаратам, даже если они безрецептурно продаются в США и доставляются с iHerb или с Амазона при помощи американских почтовых посредников. Тем более, что осознанные сновидения возможны и без препаратов. Но вполне возможно, что именно фармакологические средства помогают намного лучше помнить сны, а также намного чаще входить в состояние осознанного сновидения.

Книгу могу порекомендовать. Единственное, что не хватило в ней - примеров описания того, каких результатов достигают люди при использовании осознанных сновидений (лечение себя, решения проблем, получение знаний,...).

Tags: книга, медицина, медицинские товары, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments