Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка потолочного вентилятора Fanimation Xeno со светодиодным светильником и Bluetooth

Александр, приветствую вас. Снова нужен ваш совет, на этот раз с покупкой потолочного вентилятора на Amazon. Сам вентилятор Fanimation Xeno - 56 inch - with Darl Wanut Blades and LED Light Kit with Bluetooth стоит $340, что меня устраивает, но доставка AmazonGlobal Expedited Shipping совсем не радует - $195. Думаю, что так дорого из за веса (16.53 pounds = 11 кг.) У меня возникла следующая мысль как доставить дешевле: воспользоваться бесплатной доставкой amazon free shipping до какого нибудь посредника в США, а потом с их склада отправить себе. Бегло посмотрев тарифы основных мейл форвардеров, обнаружил, что везде почти одинаковые цены ($120-130) и дешевле всего у shopfans - $118 Priority BWW. Можете, пожалуйста, посоветовать наиболее дешевый способ пересылки для такого товара? Заранее спасибо.
P.S. есть еще альтернатива этому вентилятору с ценником $270 (и он, конечно, чуть похуже), но зато для него прямая доставка AmazonGlobal Expedited Shipping уже $106, что приемлемо в принципе. Но хочу, конечно, попробовать доставить первый вариант за приемлемые деньги.


Доставка потолочного вентилятора Fanimation Xeno со светодиодным светильником и Bluetooth

Здравствуйте,

При доставке потолочного вентилятора Fanimation Xeno может возникнуть куча проблем. Во-первых, это не только вентилятор, но и светодиодный светильник. Со светильниками с обычным цоколями проблем не возникает, достаточно лишь заменить лампочку на купленную в России. Единственное на что нужно обратить внимание - это то, что цоколь будет называться в США не Е27, а E-26 (цоколь отличается на миллиметр, но обычно проблем с совместимостью как в одну, так и в другую сторону не возникает).

Если же используется нестандартный цоколь, то иногда это можно обойти адаптером. Но стоит учитывать, что он должен поместиться в корпусе.

При использовании светодиодной ленты (именно она применяется в Fanimation Xeno) блок питания скорее всего будет работать только в сети 120В, так что потребуется переделка на 220 В. Но в данном случае у нас есть ещё и модуль Bluetooth, что конечно не добавляет простоты при переделке со 120 В на 220 В. Можно конечно воспользоваться трансформатором, но они не добавляют безопасности. Да и идея постоянно включённого в сеть трансформатора лично мне не нравится.

Ещё одна проблема - это использование беспроводных стандартов вроде Bluetooth и Wi-Fi.Нотификацию ФСБ отменили, но лишь для некоторых товаров для личного использования. При доставке курьерской службой подобных товаров не исключён возврат. И если при использовании прямой доставки Амазона за него заплатит сам магазин, то при использовании почтового посредника может понадобиться оплатить доставку из США в Россию и обратно, плюс доплатить за возврат товара в магазин. При доставке гос.почтой осматривают посылки выборочно, так что есть шанс проскочить, но это всего лишь шанс. К тому же стоит учитывать, что до окончания чемпионата мира по футболу посылки в целях безопасности будут проверять намного тщательнее.

Проще конечно заказать вентилятор без поддержки беспроводных стандартов, но с поддержкой сети 220В.

В целом же доставка через американского почтового посредника может оказаться намного выгоднее, чем прямая доставка магазином. Я очень редко пользуюсь прямой доставкой из США. При этом с Шопфанс считаю очень хорошим выбором. Тем более, что он может доставить и крупногабаритные товары, тогда как у других с этим могут быть проблемы.

Но при доставке крупногабаритных товаров стоит учитывать и объёмный вес, т.е. вес с учётом габаритов. Вполне возможно, что он не будет применяться, но лучше заранее узнать у службы поддержки выбранного посредника.

В данном случае в карточке товара указаны его размеры, но не размеры посылки. Если лопасти снимаются, то размер должен быть компактным. В противном случае стоимость доставки с учётом объёмного веса может неприятно удивить.

Шопфанс: Стоимость доставки с учётом объёмного веса


Также стоит обратить внимание на отзывы по выбранному товару. По Fanimation Xeno оставлено всего 5 отзывов (другие вентиляторы Fanimation на Amazon по отзывам далеко не всегда хорошего качества). Я предпочитаю выбирать более популярные товары с отличными отзывами. Возможно, и более дорогие варианты, но с хорошей скидкой. Обращаю внимания, что с реальной скидкой, а не псевдо-скидкой, которую зачастую можно увидеть на Амазоне. В том числе рекомендую так поступать, т.к. на американском Амазоне множество низкокачественных китайских товаров. На специализированных американских сайтах можно найти реальные распродажи, скидки, купоны.

Tags: amazon, вентилятор, доставка, доставка из США, покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments