Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Страховая компания Ресо-Гарантия не даёт оформить полис ОСАГО на сайте reso.ru

Два раза продлевал полис ОСАГО на сайте РЕСО-Гарантия. Мне конечно не нравилось, что 2 раза нужно было вводить код из СМС, но это всё мелочи по сравнению с тем, как сейчас РЕСО стала предотвращать получение полисов в онлайне. Наверняка им хочется впарить хотя бы диагностическую карту или какие-то дополнительные услуги.
Страховая компания Ресо-Гарантия не даёт оформить полис ОСАГО на сайте reso.ru

Для новых клиентов ставят дополнительный барьер. То попросят прислать скан паспорта, который могут проверять несколько дней. То рекомендуют оформлять полис на сайте Российского Союза Автостраховщиков. Но скотское отношение к старым клиентам просто бесит.

После заполнения всех данных по полису ОСАГО, нужно нажать на кнопку "Рассчитать", после чего предлагается сохранить полис. Но перед сохранением нужно ввести код из СМС, а также символы с картинки. Казалось бы, ничего страшного нет. Но символы из СМС нельзя скопировать и вставить. И тут нас ждёт первых подвох. Ладно, добавили помимо цифр ещё и буквы. Ладно, добавили ещё и спец.символы. Ведь бывает же, что сложно понять это буква О или цифра 0, это буква l или цифра 1. Но разработчик из гестапо решил ещё и смешать латиницу с кириллицей. Сможете отличить А на кириллице от A на латинице? Или В на кириллице от B на латинице? Вот пара реальных кодов из СМС:
Rdо)d'>,А0eQ
k!K_LАВ{;NWN
Но это наименьшая из бед в данном случае. Можно воспользоваться одним из сервисов, который находит кириллицу или латиницу в тексте. Вот один из них, который подсветил о, А и В на кириллице для моих паролей:



Причём, рамка вокруг поля ввода была раньше серой, когда код из СМС введён корректно и красной, когда некорректно. Но у меня сегодня такой подсказки не было. Ну да бог с ним.

Ввести символы с картинки корректно у меня так и не получилось, хотя провозился больше часа. Из 20 картинок на парочке ещё бывает что-то более-менее читаемое, но даже увеличение размера текста и картинок на веб-странице мне не помогло.



Конечно я не единственный, кто столкнулся с подобным. В Интернете полно комментариев по поводу оформления е-ОСАГО на сайте РЕСО-Гарантия, но сотрудники компании продолжают утверждать, что технических проблем нет, а десятки тысяч клиентов успешно оформляют полиса.

Типичный и бесполезный ответ от РЕСО-Гарантия, который получил я:
Добрый день.

Требование о вводе пароля и капчи является защитой, мы должны убедиться, что оформление полиса не производится роботом.

В целях предотвращения несанкционированного доступа к данным личного кабинета страхователя и их использования в целях несанкционированного заключения договора с использованием автоматических информационных систем, на этапе сохранения заявления необходимо подтвердить, что оформление полиса производится не роботом. Признаков неработоспособности сайта не выявлено, все работает корректно.

С уважением,
Елизавета.
Служба Технической поддержки СПАО "РЕСО-Гарантия"


Буду благодарен за репосты и распространение в соц.сетях, потому что не вижу других способов обратить внимание на проблему.

p.s. В какой страховой компании е-ОСАГО можно без проблем? Причём ведь не хочется в первой попавшейся страховаться, так как выплаты удобнее в любом случае получать со своей, да ещё и в справедливом объёме.

Tags: РЕСО, онлайн, отзыв, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “страхование” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments