Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Алексей Марков «Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал»

Совершенно неоднозначное впечатление сложилось у меня о книге Алексей Марков «Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал».
Алексей Марков «Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал»

Если для блога может подходить использование нецензурной лексики, а также языка, который именуют «падонкаффский», или «олбанский» йезыг, то от изданной книги, тем более по фондовому рынку, ожидаешь чего-то больше. И я бы конечно предпочёл более структурированную информацию с графиками, таблицами и формулами. Конечно если нецензурную брань и коверканье языка вы не приемлете, то лучше прочитать Роберта Шиллера, а не его переосмысление.

С другой стороны, вполне возможно, что именно такое название, юмор и мат станут для кого-то началом для изучения рынка ценных бумаг. И это будет очень хорошим плюсом, т.к. материал в книге собран довольно ценный (пусть и не со всем я лично согласен). Но хотя бы рассказы о том, что брокер зарабатывает на комиссии от сделок, поэтому ему выгодно, чтобы вы совершали множество операций, а также о том, что паевые фонды проигрывают индексам, не говоря уже про большой размер комиссии за управление, может помочь множеству людей избежать колоссального количества ошибок. Плюс из книги можно узнать очень много базовой информации об акциях, облигациях и даже о распределении активов. Если для вас слишком скучно читать академическую литературу, то вполне возможно, что Марков донесёт нужные знания своим оригинальным способом.

Нарушу свою традицию, и не буду давать этой книге рейтинг или рекомендацию. Вышеперечисленное должно помочь вам сделать свой собственный выбор.

Tags: инвестиции, книга, отзыв, рынок ценных бумаг, фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments