Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Низкокачественная китайщина с Алиэкспресс на Амазоне, но по более высоким ценам

Здравствуйте, Александр!

Похоже, Амазон потихоньку сливается: половина ассортимента словно дежавю Aliexpress.
Только цены не китайские.

Александр

Здравствуйте,
Низкокачественная китайщина с Алиэкспресс на Амазоне, но по более высоким ценам

Я уже несколько раз вскользь упоминал о том, что на Амазоне можно встретить те же самые товары, что и на Алиэкспрессе, но по более высоким ценам. Например, в посте про выбор ортопедического ранца и в посте про купоны для Амазона от EliteDealClub. Давайте остановимся подробнее, почему что за китайщина представлена на Амазоне и почему так происходит.

Амазон предлагает программу "Fulfillment By Amazon" (FBA). В США продаётся множество книг и видео курсов о том, как создать свой собственные бренд и предлагать товары из развивающихся стран на Амазоне при помощи данной программы. Более того, есть достаточное количество россиян, которые также зарабатывают на торговле китайщиной на Амазоне. И даже россияне стали обучать бизнесу на Амазоне при помощи Amazon FBA.

Схема такого бизнеса обычно одинаковая. Для начала находится производитель в Китае, у которого заказывается тестовая партия. Далее товар проверяется и поставляется на склад Амазона. Принимать оплату, реализовывать товар, отгружать его покупателю будет уже сам Амазон со своих складов. Конечно непонятные товары без отзывов практически не покупают, поэтому продавец поначалу раздаёт товар почти бесплатно, используя, например, тот же EliteDealClub. Если товар качественный, то появятся хорошие отзывы. Плюс продавцы могут попросить своих друзей и знакомых заказать товар с Амазона и оставить по нему хороший отзыв. Далее подключается контекстная реклама и можно вести бизнес из дома, ничего не производя и ничего возложив большую часть проблем на Амазон. Конечно контролировать качество товара всё равно нужно, т.к. хитрые китайцы могут, например, поставить товары нужного качества только в первых нескольких партиях. Плюс товар конечно нужно продвигать. Но истории лёгкого заработка некоторых предпринимателей конечно способствуют тому, чтобы всё больше и больше людей занималось таким бизнесом.

В результате имеем множество китайских товаров на Амазоне, цены которых выше, чем на Алиэкспресс. Причём некоторые товары могут быть представлены на Амазоне под разными марками. Скорее всего, продавцы заказывали такие мелкие партии, что никаких отличий для их торговой марки китайских производитель не делал.

В отличии от россиян, американские покупатели не очень любят китайские магазины и торговые площадки из-за очень больших сроков доставки, а также сложностями в случаях возникновения проблем (брак, утеря посылки,...) Амазон же позволяет получить товар быстро и легко вернуть его. Но конечно стоимость доставки у китайцев намного меньше, плюс им не обязательно использовать лишнее звено.

Уровень производства в Китае конечно находится на очень высоком уровне. Жаль, что на Алиэкспрессе очень малочисленны именно качественные товары. Поскольку в России видна только заинтересованность оставаться сырьевым придатком, а уровень производства значительно отстаёт, хочется надеяться, что появится возможность покупать качественные китайские товары с быстрой доставкой.

Что касается Амазона, то россиянам там стоит покупать только товары известных брендов. Товары, реализуемые по программе Amazon FBA, зачастую стоят на Амазоне дороже, чем товары с прямой доставкой в Россию из китайских магазинов. Не говоря уже о том, что доставка из США для дешевых товаров обходится нередко неоправданно дорого.

При покупке на Амазоне важно обращать внимание не только на общий рейтинг товара, которые у качественных товаров обычно приближается к 5, но и на количество отзывов с 1 или 2 звёздами. В последнее время на Амазоне мне попадалось множество китайских товаров, рейтинг которых выше 4, но при этом очень большое количество отзывов с 1 звездой, свидетельствующих об очем низком качестве товара.

Безусловно продажа товаров по программе FBA возможно не только на американском Амазоне, но и на канадском, британском, германском, австралийском. Поэтому и на последних нужно быть аккуратным при выборе товара.

Что касается постоянных покупателей в американских магазинах, то им можно посоветовать использовать EliteDealClub, чтобы покупать мелочёвку на Амазоне со скидками до 90%.

Tags: amazon, бизнес, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “amazon” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments