Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

VR шлем HTC Vive Pro и компьютер для него в Штатах сильно дешевле?

Интересно, а для VR шлем HTC Vive Pro и комп для него в Штатах тоже сильно дешевле?
VR шлем HTC Vive Pro


В целом компьютеры в США покупать намного выгоднее, чем в России. Но стоит искать именно специальные предложения, скидки, распродажи в американских онлайн магазинах (их там много).

Для шлема виртуальной реальности HTC Vive Pro рекомендуется видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060, AMD Radeon RX 480 или лучше. Хотя в обзорах мне попадалась информация, что нужна GeForce GTX 1070. Настольный компьютер с видеокартой GeForce GTX 1070 на распродажах в США предлагается примерно за $1100 USD (Dell, Lenovo,...), но нередко при этом корпуса не очень хвалят (как по удобству, наличию портов, так и из-за слабого блока питания). Есть конечно варианты и подешевле, в том числе на AMD Ryzen по цене от 700 долларов. Отремонтированные (refurbished) конечно ещё дешевле. По компонентам собирать обходится дороже, т.к. цены на память и видеокарты взлетели. В отличии от ноутбуков, настольные компьютеры весят килограмм 10, а то и больше, так что доставка курьерской службой при помощи американского почтового посредника обойдётся в 120-160 долларов, а то и больше (можно посмотреть shipping weight на американском Амазоне, чтобы прикинуть по калькулятору выбранного посредника).

Шлем виртуальной реальности HTC Vive Pro стоит в США 800 долларов. В России он продаётся в официальном магазине за 57 тысяч рублей. Получается, что без распродаж в США выгода будет составлять примерно 5 тысяч рублей. Конечно такая разница не сильно впечатляет, так что VR шлем HTC Vive Pro стоит искать именно на распродажах со скидкой хотя бы в 100 долларов США.

Перед покупкой VR шлема HTC Vive Pro стоит обратить внимание, что западные издания редко рекомендуют покупать данный шлем, несмотря на то, что по качеству его хвалят. Всё дело в том, что он требует покупки контроллеров (джойстиков), а также компьютера с мощной видеокартой. При этом в данный момент игр маловато, а покупать такие вещи про запас не имеет смысла: слишком быстро развиваются технологии, поэтому шлемы виртуальной реальности будут быстро падать в цене и улучшаться.
Tags: виртуальная реальность, компьютер, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments