Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

17-дюймовый ноутбук из-за рубежа для работы с тяжёлой графикой

Здравствуйте, Александр!
Выбираю себе ноутбук для работы с тяжелой графикой ( специализированные заводские программы).
Бюджет 120-130 тр.

Решила остановится на 17’
Acer Aspire Nitro VN7-793G-77Y9,
Acer Aspire v Nitro vn7-793g-738x
Но столкнулась с тем, что их просто нет в наличии.

Александр, что посоветуете?
Даже не знаю что делать,
Вопрос надо решить в течении двух недель.

Спасибо,
Наталья
Здравствуйте,

Честно говоря, после использования HP Envy 17 я не являюсь фанатом 17-дюймовых ноутбуков: для работы 17 дюймов маловато, а вот портативность таких машин оставляет желать лучшего. Ситуации конечно бывают разными, но 13-15 дюймовый ноутбук с 27-дюймовым монитором мне кажется гораздо лучшим выбором.

Качество ноутбуков Acer нередко оставляет желать лучшего. Вполне возможно, что Acer Aspire Nitro - это удачные модели, но не обязательно останавливаться только на них. В США нередко можно встретить на распродажах игровые ноутбуки MSI, Razer Blade, EVGA, Asus Rog, Dell Inspiron, Dell Alienware и Lenovo Legion. Вопрос конечно в том, что вы хотите помимо видеокарты Geforce 1050/1060/1070. Нужен ли матовый экран, экран без ШИМ, экран с разрешением 4k, какой должна быть цветопередача, предпочитаете ли более новые процессоры вроде Intel Core i7-8750h или даже низковольтный Intel Core i7-8550U (который по многим тестам находится на уровне i7-7700HQ), насколько качественной должна быть сборка, клавиатура, Wi-Fi модуль,... И конечно важным пунктом может быть тот факт, продаются и обслуживаются ли такие ноутбуки на территории России.

Что касается доставки за 2 недели из-за рубежа, то это маловероятно. Лучше закладывать сроки как минимум 3-4 недели на случай, если что-то пойдёт не так.

Германский Computer Universe предлагает множество 17-дюймовых ноутбуков Acer Asrpire и Predator, но в ассортименте сейчас нет ни одной модели с 4К экраном (в том числе среди новых моделей с процессором i7-8750H, которые доступны только под заказ). Плюс, отгружать данный магазин может достаточно долго, даже если это не модель под заказ.

Поскольку ноутбук нужно доставить как можно быстрее, то я бы посмотрел 17-дюймовые игровые модели на распродаже в американском Microsoft Store. Если захотите остановиться на 15-дюймовой модели, то вариантов конечно будет намного больше. Можно поискать их на сайтах акций и распродаж в американских Интернет-магазинах, при этом без россияне без проблем могут приобретать товары в Adorama, B&H Photo Video, Lenovo, Woot!. Плюс за комиссию различные компании вроде Бандерольки выкупают в проблемных магазинах на адреса своих сотрудников.

Помните, что беспошлинный лимит при доставке посылок из зарубежных Интернет-магазинов составляет 1000 евро. При превышении лимита при покупке ноутбука придётся заплатить на таможне 30% с величины превышения 1000 евро. Иногда имеет смысл приобрести модель с меньшим количеством оперативной памяти и/или SSD, если позже можно легко сделать апгрейд (если для портативных ноутбуков это может быть проблемой, то с игровыми обычно в этом плане всё в порядке).

Tags: ноутбук, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “ноутбук” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments